Шоколадные трюфели с черносливом
Приготовить эти полезные конфеты можно быстро и с минимумом инструментов в домашних условиях.
Процесс легкий и приятный, а вкус вас порадует – обязательно.
Шоколадные трюфели с черносливом
10 шт.
45 минут
95 / 1шт к/кал.
- 100 г какао-масла
- 50 г какао-порошка
- 50-60 г жидкого подсластителя, например, сироп топинамбура
- 100 г чернослива
- дробленые орешки, например, кешью.
Масло мелко нарезать, добавить какао-порошок, растопить на водяной бане: кастрюльку для бани снять с огня. Дно чаши не должно касаться воды.
Растопленное масло перемешать с какао-порошком.
Добавить подсластитель.
Хорошо перемешать.
Шоколадную массу разделить на 2 части.
Первую часть немного охладить в холодильнике (3-5 мин).
Добавить в массу чернослив. Измельчить блендером. Поставить застывать еще на 5-10 мин. в холодильник. Из застывшей массы вылепить конфеты.
Теперь нам нужна вторая часть шоколадной массы. В ней мы искупаем конфетки (заглазируем).
Посыпать дроблеными орешками.
Выкладывать на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Иначе дно прилипнет к другой поверхности.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции