Шоколадные кексы из муки зеленых бананов
Каждый, кто заботится о своем здоровье, периодически задается с вопросом – оставить ли в своем рационе выпечку и какую качественную альтернативу дать организму? Если вы сейчас как раз на перепутье, вот несколько рекомендаций, которые помогут перейти от булочной зависимости к грамотному подходу к своему рациону: выбираем выпечку, например, из ореховой муки. А также выпечку с пищевыми волокнами, в частности, пирог с овощами, зеленью или ягодами будет более предпочтителен, чем просто булочка. Также отличным решением станет миска салата в дополнение к выпечке. А вот рецепт необычного овощного десерта на альтернативной муке.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Шоколадные кексы из муки зеленых бананов
На 8 штук
- Цветная капуста – 100 г
- Мука зеленых бананов – 50 г
- Какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовое масло – 25 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Вишня (замороженная) – по вкусу
Мука зеленых бананов содержит в составе 80% резистентного крахмала, он не переваривается организмом и поддается лишь частичной ферментации, что приводит к образованию пребиотиков (пищевых волокон), которые пойдут на питание нашему микробиому. Такой крахмал улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации уровня глюкозы в крови, дает более яркое ощущение сытости и снижает аппетит.
С мукой зеленых бананов легко работать, по свойствам она напоминает пшеничную и имеет нейтральный вкус.
- Соцветия цветной капусты перемалываем в блендере до мелкой крошки.
- Берем мягкое кокосовое масло, добавляем к нему 2 взбитых яйца и пюре из банана, перемешиваем до однородного состояния.
- К получившейся массе добавляем цветную капусту, муку зеленых бананов, какао и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто.
- Вишню для начинки необходимо предварительно разморозить и немного обсушить, чтобы не было лишней жидкости.
- Тесто перекладываем на дно формочки, затем добавляем вишню от 3-5 штук и сверху еще немного теста.
- Форму наполняем на 80%, чтобы кексу было куда подняться.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовность проверяем шпажкой. Дайте булочкам немного остыть и можно пробовать.
Полезно знать:
— Ореховая мука (миндальная, кокосовая) богата жирами, даст долгое насыщение и снизит гликимическую нагрузку.
— Мука из бобовых (нутовая, гороховая) богата белками, а значит, насытит организм незаменимыми аминокислотами.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции