Шоколадно-апельсиновые оладьи на гречневой муке и миндальном молоке
Этот рецепт я подготовила специально для мастер-класса в эко-маркете Город-сад в Коньково: в течение всего Великого Поста Organic Woman радуют организацией мастер-классов под лозунгом «Постное — не значит скучное!», и эти оладушки отлично подходят под такой девиз 🙂 А вот здесь пара слов о самом мастер-классе.
Ингредиенты:
Для теста:
- гречневая мука – 1 чашка
- овсяная мука — ¼ чашки
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- тростниковый сахар – 5 ст.л.
- сок одного апельсина
- цедра одного апельсина
- миндальное молоко – 1 чашка
- вода – по необходимости
Для соуса:
- жидкий мед — 5 ст. л
- какао порошок — 4 ст. л
- вода
Приготовление:
- смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста (для того, чтобы получить овсяную муку, просто взбейте в блендере овсяные хлопья)
- натрите с помощью мелкой терки цедру одного апельсина и выжмите из него сок.
- добавьте миндального молоко и ½ чашки воды, замесите тесто. Консистенция должна быть кремовой, но при этом плотной, т.к. оладьи мы будем лепить руками 🙂
- разогрейте сковородку, слепите несколько оладий и обжарьте на растительном масле по три минуты с каждой стороны (можно также запечь оладья в духовке на силиконовом коврике, тогда масло не пригодится)
- для соуса немного подогрейте мед на водяной бане (следите, чтобы он сильно не нагревался), добавьте немного воды, какао и как следует перемешайте.
- полейте оладушки соусом и подавайте к столу 🙂
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции