Салат с медовой чечевицей и бататом
Вегетарианский салат от Александры Новиковой – кулинара, основательницы кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, один из полезных рецептов из ее новой книги.
Салат с медовой чечевицей и бататом
2
40 минут
- 200 г твердого тофу
- 50 мл соевого соуса
- оливковое масло для жарки
- 1 клубень батата
- 100 г мини-шпината
- 50 г салата корн
- 100 г помидоров, нарезанных дольками
- 50 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 140 г отварной чечевицы
- кресс-салат для подачи (по желанию)
- соль по вкусу
МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА
- 50 г цветочного меда
- 15 мл лимонного сока
- 35 г оливкового масла
Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в соевом соусе на полчаса, затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
Батат очистите и нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при 200 °С в течение 35–40 минут.
Перемешайте все ингредиенты медовой заправки тщательно венчиком до однородности.
Поместите в миску шпинат, корн, оба вида помидоров, половину отварной чечевицы, полейте заправкой (оставив немного для оставшейся чечевицы), посолите и аккуратно перемешайте, не повредив листья салата.
Выложите в глубокие тарелки.
В ту же миску, где смешивали салат, поместите оставшуюся чечевицу, посолите, добавьте немного заправки, перемешайте и переложите в тарелки с салатом.
Сверху выложите обжаренный тофу и запеченный батат.
По желанию украсьте кресс-салатом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции