Сочный легкий салат из Репы Кокабу и Мизуны
Предлагаем весенний лёгкий салат из невероятно полезной, богатой витаминами и микроэлементами японской зелени, которая прекрасно растёт круглый год и продаётся в Агрохолдинге «Московский».
Онлайн-курс Марики
Еще больше о витаминном, сезонном, здоровом и вкусном питании, а также о том, как мягко и уверенно прийти к стройности, юности, грамотно позаботиться о лице и теле, вы узнаете на онлайн-курсе Марики.
Сочный легкий салат из Репы Кокабу и Мизуны
2
- Молодая Репа Кокабу — 2 шт
- Апельсин — 1шт
- Бобы Эдамаме — горсть
- Авокадо — 1шт
- Кунжут обжаренный — 1/2 ч.л
- Мизуна — 1 пучок
Для заправки:
- Мак — 1/2 ч.л
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Мёд — 2 ч.л
- Сок имбиря — 1ч.л
- Сок лайма — 1ч.л
- Листья мизуны необходимо промыть и хорошенько просушить.
- Мизуну выложить в миску, добавить дольки апельсина.
- Репу разделить на две части: одну часть нарезать небольшими дольками, а вторую — натереть на терке.
- Заправить салат и перемешать легкими движениями.
- Далее сервировать на тарелки равномерно выкладывая готовый заправленный салат и украсить отварными бобами эдамаме, кубиками спелого доминиканского авокадо, панированными в обжаренном кунжуте.
Репа Кокабу
Эта японская репка невероятно сочная, нежная, сладковатая, идеальна для салатов. В листьях и корнеплодах Кокабу содержатся протеины, клетчатка, железо, кальций, каротиноиды. Также в состав репы входят витамины группы B, аскорбиновая и янтарная кислоты, которые придают бодрость, укрепляют иммунитет и помогают противостоять заболеваниям. Витамина C в японской репе больше, чем в пекинской капусте, и почти столько же, сколько в сладком перце.
Репа Кокабу — низкокалорийный диетический продукт, который можно употреблять как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Поскольку кожа этого корнеплода очень тонкая, его не нужно чистить ножом. Достаточно аккуратно промыть и нарезать кружочками.
Салат Мизуна
Мизуна по вкусу отдаленно напоминает рукколу, по послевкусию – хорошую горчицу.
Мизуна богата витамином А — бета-каротином, который очень полезен для зрения и способствует эластичности и мягкости кожи, а ещё препятствует появлению прыщей. В мизуне содержатся сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма от факторов внешней среды. В листьях растения присутствует фосфор, калий, кальций и железо. А ещё в составе мизуны есть особые вещества и минералы, которые препятствуют возникновению злокачественных новообразований и замедляют рост старых, именно поэтому мизуна считается эффективным противоопухолевым средством.
Низкокалорийная Мизуна позволяет нормализовать уровень содержания холестерина в организме и выводит из него вредные токсины, шлаки и соли тяжелых металлов, а растительная клетчатка значительно улучшает процессы пищеварения. Она способствует нормализации водно-электролитного баланса, ускоряет обменные процессы. Витамины, входящие в ее состав, существенно укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию в них холестериновых бляшек, другими словами, мизуна является отличным продуктом для профилактики тромбозов и атеросклероза.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024