Салат из фенхеля и свеклы
В составе этого салата нет привычной кучи зелени и овощей, зато есть чудо-фехель. Вкус фенхеля нравится не всем, но его стоит полюбить, ведь плод этого растения — кладезь витаминов. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, заживляющим и успокаивающим действием, предупреждает старение клеток организма, понижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и применяется при похудении, так как выводит из организма лишнюю жидкость.
Сочетание со свеклой и сладкой заправкой добавляет фенхелю пикантности и рушит все стереотипные представления о том, из чего можно приготовить салат.
Ингредиенты:
- 1 фенхель
- 1 свекла
- горсть томатов черри
- пара веточек петрушки
- семена подсолнечника
- грецкий орех, 2-3 штуки
Для заправки:
- Сок половинки лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
Что делать:
- Фенхель помойте, разделите на перья и порежьте на тонкие дольки.
- Свеклу помойте и порежьте на ломтики. Как вариант, вы можете использовать вареную свеклу, если больше любите ее в таком виде.
- Помойте и порежьте томаты черри.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- На сухой сковороде поджарьте семена подсолнечника. Если она разогрета до максимума, то хватит буквально одной минуты.
- Выложите свеклу и фенхель, петрушку порвите руками, добавьте томаты. Щедро посыпьте семечками, полейте заправкой и добавьте пару измельченных грецких орехов.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции