В составе этого салата нет привычной кучи зелени и овощей, зато есть чудо-фехель. Вкус фенхеля нравится не всем, но его стоит полюбить, ведь плод этого растения — кладезь витаминов. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, заживляющим и успокаивающим действием, предупреждает старение клеток организма, понижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и применяется при похудении, так как выводит из организма лишнюю жидкость.

Сочетание со свеклой и сладкой заправкой добавляет фенхелю пикантности и рушит все стереотипные представления о том, из чего можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • 1 фенхель
  • 1 свекла
  • горсть томатов черри
  • пара веточек петрушки
  • семена подсолнечника
  • грецкий орех, 2-3 штуки

Для заправки:

  • Сок половинки лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли

Что делать:

  1. Фенхель помойте, разделите на перья и порежьте на тонкие дольки.
  2. Свеклу помойте и порежьте на ломтики. Как вариант, вы можете использовать вареную свеклу, если больше любите ее в таком виде.
  3. Помойте и порежьте томаты черри.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки.
  5. На сухой сковороде поджарьте семена подсолнечника. Если она разогрета до максимума, то хватит буквально одной минуты.
  6. Выложите свеклу и фенхель, петрушку порвите руками, добавьте томаты. Щедро посыпьте семечками, полейте заправкой и добавьте пару измельченных грецких орехов.

 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK