Теплый салат с овощами

опубликовано 15 июля 2019, 15:00

В качестве основы – готовая пшенка, далее заглядываем в холодильник и берем все, что нравится. В моем случае – брокколи, лук, пара шампиньонов и красная капуста. Ну и какой же салат без зелени и авокадо! Руккола прекрасно сочетается с остальными компонентами + я сделала специальный соус.

Теплый салат с овощами

Ингредиенты:
  • вареное пшено (примерно 1 стакан)
  • брокколи (2 больших горсти)
  • пара шампиньонов
  • четверть луковицы
  • горсть нашинкованной красной капусты
  • перепелиные яйца
  • авокадо
  • масло авокадо для жарки овощей
  • специи

 

Для соуса:

  • 2 ст. ложки тахини
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка воды
  • щепотка кумина
  • соль & перец
Рецепт
  1. Если пшено не готово, сварите. Я всегда сначала заливаю крупу кипятком, чтобы смыть горечь, а потом уже варю.
  2. Порежьте брокколи, грибы, лук и капусту. Обжарьте овощи на масле авокадо (или оливковом), затем доведите до готовности под крышкой. Добавьте специи.
  3. Отдельно отварите перепелиные яйца. И нарежьте авокадо.
  4. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты, если нужно – добавляем больше воды. 
  5. В большой миске смешиваем пшено, овощи, рукколу и авокадо. Сервируем на 2 порции. Сверху кладем яйца и поливаем соусом. Все очень просто! Наслаждайтесь 🙂

 

Источник

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика