Рис с яблоками и облепихой
Мечтаете о ярком и сытном завтраке? Тогда этот рецепт специально для вас. Чувство голода не побеспокоит вас до самого обеда и вы достойно справитесь с любыми шоколадно-конфетными соблазнами.
Лучше использовать цельный рис, так как в отличие от очищенного, цельный имеет внешнюю оболочку, богатую клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы B и минералами. Цельный рис содержит качественный растительный белок и является сложным углеводом, насыщает, регулирует аппетит, выводит токсины и действует, как очищающее средство.
Рис с яблоками и облепихой
(на 2 порции)
- 0,5 стакана цельного риса
- 1 стакан воды
- щепотка гималайской соли
- 2 чайных ложки меда
- 2 яблока
- 4 чайных ложки облепихи или белого изюма
- 10 штук грецких орехов
Промойте и предварительно замочите рис (на ночь или минимум на 1 час), слейте воду. Залейте рис холодной водой и поставьте на огонь. Сразу же добавьте щепотку соли. После того, как рис закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите рис на небольшом огне, время от времени помешивая, до готовности – рис должен впитать в себя всю воду (приблизительно – 20-30 мин). Если рис впитает всю воду, но не будет готов, добавьте еще воды и перемешайте. Помойте яблоки и удалите сердцевину. Заправьте яблоко облепихой или белым изюмом, 1 чайной ложкой меда , поместите в посуду для запекания и поставьте в духовку. Запекайте яблоки 30-40 минут при температуре 185С. Непосредственно в тарелке полейте готовый рис получившимся сиропом (яблочный сок + мед), украсьте облепихой из печеных яблок и кусочками грецкого ореха.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции