Пилотный проект по переработке органических и неорганических отходов запустили в 10 ресторанах Петербурга, которые получили специальное оборудование.

Целью мероприятия является сокращение и современная переработка пищевых отходов. Проект был одобрен и рекомендован к реализации еще в августе. Специалисты будут анализировать отходы, которые производят рестораны — оценивать состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, как вовлечь их во вторичный оборот. Данные действия позволят сделать пищевое производство более экологичным, и сократить расходы ресторанам.

Для начала рестораны стремятся предотвращать образование отходов. Следующим этапом станет сортировка: неорганические упаковочные отходы должны отправляться на вторичную переработку, органические отходы рестораны смогут перерабатывать сами на специальном оборудовании. Это возможно сделать это двумя методами: измельчение и высушивание для получения биомассы, компостирование с бактериями.

При успешной реализации проекта в Санкт-Петербурге, планируется расширить географию проекта на всю Россию.

 

Источник