Шеф-повар: Михаил Кукленко

Ингредиенты:

  • Баклажан печеный – 55 грамм
  • Кус-кус – 50 грамм
  • Помидоры бакинские – 50 грамм
  • Авокадо – 50 грамм
  • Базилик – 2 грамма
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Соль – 2 грамма
  • Соус Песто – 16 гр.
  • Червил – 1 гр.(для украшения)

Способ приготовления:

Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть подсаливаем, перерубаем. Зачищаем авокадо и делаем из него мусс, пробиваем в блендере. Отвариваем кус-кус. Помидоры зачищаем, от сердцевины и от кожи.

Замешиваем кус-кус с песто. И далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кус-кус, затем томаты, затем мусс из авокадо, сверху баклажаны, всё это декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

http://ribambelle.ru/