Рецепт: грибное рагу с чечевицей и шпинатом
Это так вкусно и так просто! По-осеннему домашнее блюдо…когда я готовила это грибное рагу, (да, пусть это будет называться так), я думала, что примерно так должна выглядеть еда простых рабочих из книг Эмиля Золя. Мне почему-то нравится связывать еду и литературу, представлять, какой герой предпочёл бы съесть тарелку-другую этой похлебки на обед.
Всего несколько ингредиентов: французская (или тарелочная) чечевица, лук шалот, шампиньоны, кейл (можно заменить на шпинат), тимьян, чёрный перец и соль. Невероятный вкус, особенно, в холодный промозглый день. Мне даже не хотелось делать какой-то фуд стайлинг, просто честная фотография реальной еды, без фильтров и обманчивых стайлинговых приемчиков.
На 10 порций. Очень удобно, если вы готовите впрок для рабочих обедов или для большой семьи.
Ингредиенты:
- 1 пачка тарелочной или французской чечевицы
- 2 луковицы шалота
- 400 гр шампиньонов
- 200 мл кокосового молока
- Кокосовое масло для жарки
- Чёрный перец молотый
- Чёрная или розовая гималайская соль
- 4 больших листа тосканской кейл (или шпинат)
- Тимьян
Приготовление:
1. Поставить вариться чечевицу в большой глубокой кастрюле. Промыть грибы. Мелко нарезать шалот, а грибы нарезать слайсами.
2. Обжаривать грибы с луком частями, сдабривая чёрным перцем и солью. Если «вывалить» все сразу, то они не прожарятся и будут «сопливыми».
3. Добавлять постепенно по мере готовности грибы и лук в кастрюлю с чечевицей. Вылейте 200 мл. кокосового молока. В самый последний момент добавить кейл (руками порвите большой лист на сегменты) и тимьян, подержите рагу под крышкой 15 минут, выключив огонь. Подавать горячим!)
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции