Это так вкусно и так просто! По-осеннему домашнее блюдо…когда я готовила это грибное рагу, (да, пусть это будет называться так), я думала, что примерно так должна выглядеть еда простых рабочих из книг Эмиля Золя. Мне почему-то нравится связывать еду и литературу, представлять, какой герой предпочёл бы съесть тарелку-другую этой похлебки на обед.

Всего несколько ингредиентов: французская (или тарелочная) чечевица, лук шалот, шампиньоны, кейл (можно заменить на шпинат), тимьян, чёрный перец и соль. Невероятный вкус, особенно, в холодный промозглый день. Мне даже не хотелось делать какой-то фуд стайлинг, просто честная фотография реальной еды, без фильтров и обманчивых стайлинговых приемчиков.

На 10 порций. Очень удобно, если вы готовите впрок для рабочих обедов или для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 1 пачка тарелочной или французской чечевицы
  • 2 луковицы шалота
  • 400 гр шампиньонов
  • 200 мл кокосового молока
  • Кокосовое масло для жарки
  • Чёрный перец молотый
  • Чёрная или розовая гималайская соль
  • 4 больших листа тосканской кейл (или шпинат)
  • Тимьян

Приготовление:

1. Поставить вариться чечевицу в большой глубокой кастрюле. Промыть грибы. Мелко нарезать шалот, а грибы нарезать слайсами.
2. Обжаривать грибы с луком частями, сдабривая чёрным перцем и солью. Если «вывалить» все сразу, то они не прожарятся и будут «сопливыми».
3. Добавлять постепенно по мере готовности грибы и лук в кастрюлю с чечевицей. Вылейте 200 мл. кокосового молока. В самый последний момент добавить кейл (руками порвите большой лист на сегменты) и тимьян, подержите рагу под крышкой 15 минут, выключив огонь. Подавать горячим!)

 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK