Уже очень давно на разных источниках я натыкалась на рецепты чаши Будды. Я уже очень давно интересуюсь буддизмом, и это блюдо не могло меня не привлечь.

Самым главным является то, что вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Чаша Будды состоит из различных ингредиентов, которые необходимы человеку ежедневно. В чашу входят белки, жиры, углеводы и клетчатка.

Приготовив это блюдо лишь однажды, я просто влюбилась в него. Теперь хочется есть его постоянно. Обязательно попробуйте приготовить его для себя и родных.

Ингредиенты:

  • 200 гр тофу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 кабачка
  • 200 гр чечевицы
  • 200 гр киноа
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа
  • соль
  • перец красный (желательно в хлопьях)

Приготовление:

  • Сварите чечевицу и киноа.
  • Нарежьте тофу небольшими кубиками и на высоком огне обжарьте его с разных сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • После убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса.
  • Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня.
  • На другой сковороде (желательно использовать гриль), обжарьте кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Все овощи желательно порезать крупно. Я жарила каждый продукт отдельно.
  • После того как все ингредиенты готовы, выложите их по очереди в чашу.
    Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук, и грибы.
  • Смешайте соевый соус с лимонным соком.
  • Сверху полейте все соевым соусом.
  • Посыпьте чашу хлопьями красного перца.

Спасибо за материал: http://www.all-u-are.com/ru/buddha-bowl-recipe/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK