Рецепт : Чаша Будды
Уже очень давно на разных источниках я натыкалась на рецепты чаши Будды. Я уже очень давно интересуюсь буддизмом, и это блюдо не могло меня не привлечь.
Самым главным является то, что вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Чаша Будды состоит из различных ингредиентов, которые необходимы человеку ежедневно. В чашу входят белки, жиры, углеводы и клетчатка.
Приготовив это блюдо лишь однажды, я просто влюбилась в него. Теперь хочется есть его постоянно. Обязательно попробуйте приготовить его для себя и родных.
Ингредиенты:
- 200 гр тофу
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1/2 кабачка
- 200 гр чечевицы
- 200 гр киноа
- 200 гр шампиньонов
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа
- соль
- перец красный (желательно в хлопьях)
Приготовление:
- Сварите чечевицу и киноа.
- Нарежьте тофу небольшими кубиками и на высоком огне обжарьте его с разных сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- После убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса.
- Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня.
- На другой сковороде (желательно использовать гриль), обжарьте кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Все овощи желательно порезать крупно. Я жарила каждый продукт отдельно.
- После того как все ингредиенты готовы, выложите их по очереди в чашу.
Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук, и грибы. - Смешайте соевый соус с лимонным соком.
- Сверху полейте все соевым соусом.
- Посыпьте чашу хлопьями красного перца.
Спасибо за материал: http://www.all-u-are.com/ru/buddha-bowl-recipe/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
12 сентября 2016