Конфеты «птичье молоко» с ананасом: без муки, без глютена, без сахара, веганские

опубликовано 14 января 2019, 15:00

Я решила порадовать вас замечательным рецептом конфет «Птичье молоко» с ананасом. Нежные, вкусные, красивые и.. на мой взгляд, очень праздничные. Покрыть конфеты можно совершенно любым шоколадом, но я предлагаю вам рецепт очень тонкой и хрустящей глазури. Не сомневаюсь, что лучше неё для этих конфет просто не найти. Вот уж действительно, конфеты «без греха». Никакого белого сахара, муки, загустителей, консервантов. Мой рецепт — сплошное полезное удовольствие.

Конфеты «птичье молоко» с ананасом: без муки, без глютена, без сахара, веганские

Ингредиенты:

Для конфет:

  • 1 чашка (250 мл) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
  • 2 чашки миндального, соевого или любого другого молока
  • 1 чашка ананасов (я использую замороженные)
  • 12 средних и мягких фиников
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • Ванильный экстракт

 

Шоколад:

  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 6 ст. ложек какао без сахара
  • 4 ст. ложки сиропа агавы
Рецепт

Заливаем муку молоком и ставим на медленный огонь. Муку можно взять магазинную, но и легко можно сделать самим. Вам лишь нужно измельчить рис в кофемолке.

Состав после варки должен стать плотным, «каша» должна провариться. Накройте ее крышкой и дайте немного постоять и «дойти».

Замачиваем финики в воде, после чего её сливаем. Размораживаем ананас. Перекладываем финики, рисовый состав в блендер вместе с соком лимона, ананасом и финиками. Ваниль добавляем по желанию.
Прокручиваем до получения однородной массы.

Выкладываем состав в форму и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Разводим шоколад. Состав будет жидким. Не пугайтесь, так оно и должно быть. Эти конфеты можно окунуть в шоколад один раз, а можно дважды, чтобы сделать корочку более плотной и получить приятный контраст с нежной начинкой.

Вынимаем заготовку, даём постоять немного в тепле, после чего нарезаем её на удобные порции и покрываем шоколадом. Готово!

Шоколад на конфетах должен застыть мгновенно. Если Ваш остаётся чуть жидким, поставьте конфеты в морозильную камеру на 10 минут.

 

Источник

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика