Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом
Хотите перейти на «зеленое» питание? Organic woman собирает лучшие идеи сбалансированных, сытных, полезных и вкусных растительных блюд. Новая книга Али Самохиной «Зеленый образ жизни» — кладезь таких рецептов. Вот один из них: идеальный «зеленый» (на самом деле, желтый) завтрак.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом
- пшенная крупа — ½ стакана
- растительное молоко (например, миндальное) — 1,5 стакана
- тертый пармезан — 20 г. + еще 10 для подачи
- щепотка черного перца
- щепотка розовой гималайской соли
- яйцо — 1 шт.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- базиликовое масло или просто очень терпкое оливковое масло — 1 ст. л.
1. Промываем пшенную крупу. Варим на воде в течение 15 мин., добавляем 1,5 стакана молока (у меня было овсяное). Варим ещё 10 мин., добавляем тертый пармезан, чёрный перец и помешиваем
2. Параллельно запускаем процесс для яйца пашот. Доводим воду до кипения. Добавляем ложку уксуса и соль. Разбиваем яйцо в половник. Делаем венчиком глубокую воронку в воде и вводим яйцо в круговорот. Ложечкой помогаем ему сформироваться.
3. Выкладываем яйцо поверх каши, поливаем маслом и присыпаем пармезаном.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции