Протеиновые шарики с гречкой в шоколаде
Сегодня у нас сладкий день, и мы готовим вкуснейшие конфеты – веганские, без сахара, муки, без глютена. Очень простые в приготовлении, состоят из всего нескольких ингредиентов, удивительно полезные и красивые. По вкусу напоминают трюфели. Мои протеиновые шарики содержат горох нут и гречку, а вместо сахара я использую финики. Легко и просто – от likelida.com.
Иногда мне кажется, что именно так стоило назвать мою страницу: «Легко и просто», ведь проще моих рецептов действительно не бывает. Но закончим с лирикой… Эти конфеты отлично насыщают и могут служить как десертом, так и полноценным перекусом. Очень удобно.
Протеиновые шарики с гречкой в шоколаде
20 конфет
40 минут
- 1/2 (1 чашка — 250 мл) чашки гречки без обжарки
- 3/4 чашки гороха нут
- 7 фиников
- 1/4 чашки растительного или обычного молока
- Жидкий шоколад
Делаем гречневую муку, измельчая гречку без обжарки. Отставляем полученное в сторону.
Промываем нут, если вы используете его из банки, как я. Его также можно сварить. Вводим финики, молоко.
Смешиваем с мукой. Получаем тесто. Скатываем шарики.
Немного остужаем в морозильной камере. Это поможет нашему шоколаду застывать чуть быстрее, чем если бы шарики были комнатной температуры.
Растапливаем шоколад и покрываем им наш десерт.
Готово!
Хранить такие шарики лучше в морозильной камере, но холодильник тоже подойдёт. Там шарики могут лежать не больше 5 дней.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции