Гете-институт в Петербурге и медиаконцерн «Бумага» запускают специальный сезон подкаста Science Bar Hopping, в котором обсудят что будет с нашей планетой.

 

Ученые и эксперты из России, Германии и других стран расскажут о том, как мы влияем на климат, а климат — на нас, питаемся ли мы экологично и за что на самом деле борются климатические активисты.

 

Первый выпуск посвящен производству и потреблению пищи, и как это влияет на нашу планету. Слушатели будут разбираться, как перестать выкидывать «лишние» продукты, почему дешевые продукты в магазинах на самом деле обходятся нам очень дорого, могут ли кафе и рестораны стать более экологичными, и как нам изменить свои пищевые привычки, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.

 

Основная идея «Послезавтра» – говорить о том, какие изменения происходят в области климата на нашей планете, как это отражается на различных экосистемах и нашей жизни, и что мы можем сделать уже сегодня.

 

Первый эпизод, посвященный экопродуктам, потере продовольствия и органическим фермам, доступен по ссылке.

 

Источник