«Послезавтра»: новый подкаст, посвященный экологии и климату
Гете-институт в Петербурге и медиаконцерн «Бумага» запускают специальный сезон подкаста Science Bar Hopping, в котором обсудят что будет с нашей планетой.
Ученые и эксперты из России, Германии и других стран расскажут о том, как мы влияем на климат, а климат — на нас, питаемся ли мы экологично и за что на самом деле борются климатические активисты.
Первый выпуск посвящен производству и потреблению пищи, и как это влияет на нашу планету. Слушатели будут разбираться, как перестать выкидывать «лишние» продукты, почему дешевые продукты в магазинах на самом деле обходятся нам очень дорого, могут ли кафе и рестораны стать более экологичными, и как нам изменить свои пищевые привычки, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.
Основная идея «Послезавтра» – говорить о том, какие изменения происходят в области климата на нашей планете, как это отражается на различных экосистемах и нашей жизни, и что мы можем сделать уже сегодня.
Первый эпизод, посвященный экопродуктам, потере продовольствия и органическим фермам, доступен по ссылке.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции