Ну вот и наступило лето, ура!

Танцы, гулянки, природа… По этому поводу можно сочинить оду, но сегодня речь не об этом. Наверное, вы уже знаете, что я маньяк-сладкоежка, поэтому люблю делать десерты и сладкие завтраки. В наше время существует множество способов готовить полезные сладости, используя натуральные продукты. Сыроедный пирог из макадамии – простой вариант скрасить ваш день, к тому же, его можно преподнести в подарок или угостить им гостей. Состав я постаралась сделать максимально простым, а в качестве дополнения выбрала соус из фиников, который я просто обожаю и добавляю во многие десерты. И, кстати, этот пирог не похож на традиционные raw чизкейки, он какой-то мягкий, приятный, не такой холодный. И вообще, я рекомендую заранее доставать торт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру (особенно важно для Ваты).

Ингредиенты:

Для основы нам надо:

1 ст. фиников

1,5 ст. миндаля

щепотка соли

Для начинки:

220 г макадамии (лучше замочить на ночь)

100 мл размягченного кокосового масла

100 г кешью (лучше замочить на ночь)

50-100 г мякоти кокоса

80-100 мл кокосового нектара или другого натурального подсластителя

миндальное молоко для придания кремовой консистенции

2 ч.л. ванили (содержимое стручка)

0,5 ч.л. корицы

Для украшения:

Орехи

Карамельный соус (финики + вода + блендер)

Как же приготовить сие чудо:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, при необходимости добавьте миндальное молоко. В приготовленной форме распределите эту массу ровным слоем, отправьте в морозильную камеру.
  2. Аналогично поступаем и с начинкой: отправляем все в блендер и доводим до состояния однородной массы. Можно попробовать получившийся крем и вмешать подсластитель или специи по желанию. А теперь достаем нашу основу и добавляем к ней начинку, отправляем мерзнуть на несколько часов.
  3. Достаньте тортик за несколько часов до подачи 1-2 (зависит от его состояния), украсьте орешками и обильно полейте карамельным соусом. Можно также положить пару веточек мяты или фрукты для красоты. Вуаля! Приятного аппетита.