Впереди нас ждет много праздников – 14 февраля, 23 февраля, 8 марта! И, конечно же, хочется в эти дни выглядеть на все 100%. Однако новогодние праздники для многих не прошли без следа. Поэтому самое время взяться за свой внешний вид и привести организм и фигуру в форму.

Наша редакция изучила актуальные тренды здорового питания и узнали, что супермаркет «Перекрёсток» взял курс на ЗОЖ. Теперь сеть каждый месяц проводит у себя в магазинах экскурсии-лекции о правильном и вкусном питании. Мы решили сходить в «Перекрёсток», чтобы собственными глазами увидеть, как же проходят эти экскурсии.

Особенно нас порадовали темы, которым посвящены лекции. Все они связаны с различными сезонами. Так, январская лекция была посвящена постпраздничному детоску.

Отдельно отметим, что экскурсанты готовили с шеф-поваром тёплый салат-конструктор из сезонных овощей и молодильных пхали.
На экскурсии подробно разобрали принципы зимнего детокс-питания – очищающего и, что немаловажно, энергетического питания в холодное время года. Вот несколько занятных тезисов, которые мы отметили:

  • Резкое голодание после праздников негативно влияет на организм. Не стоит хаотично пытаться сбросить лишнее, достаточно грамотно оптимизировать процессы питания, но и не стоит частить, ведь каждый прием пищи влияет на выработку различных гормонов, например, инсулина. Оптимальное количество приемов пищи: 3-4 раза в день.
  • Уберите из рациона сладкие несезонные фрукты. Что можно? Замороженные ягоды (брусника, черная смородина и тп.) и несладкие фрукты (например, цитрусовые). Больше сезонных овощей: тыква, цветная капуста, брокколи.
  • Добавьте в рацион продукты, богатые клетчаткой (овощи, зелень и фрукты), а также пробиотики (кефир, йогурт, сыры, квашеная капуста, комбуча). Они способствуют восстановлению микрофлоры и нормализации работы ЖКТ.
  • Продукты табу, в их числе фастфуд и чипсы, промышленный хлеб, кофе. Выбору хлеба была посвящена отдельная часть лекции. Убрать из рациона красный имбирь, там содержится глутамат.
  • Следите за составом хлеба. В «Перекрёстке», например, огромный выбор хлебобулочных изделий, в том числе и безглютеновых.

Также на экскурсии давали советы по продуктами Могу/Хочу: чем полезным заменить дорогие аналоги. Никто из гостей не остался равнодушным, а некоторые даже собирали полезную корзину сразу по ходу следования лектора.

В «Перекрёстке» организованы торцы полок и даже ЗОЖ-корнеры – специальные зоны с продуктами для здорового образа жизни и правильного питания. Сейчас их ассортимент составляет 1300 различных наименований: есть веганские, gluten-free и просто здоровые сладости. А в этом году ещё и более 500 ЗОЖных новинок, в том числе и собственная торговая марка «Зелёная линия», в продуктах которой 100% натуральный состав без красителей и консервантов. Ультракороткий срок годности товаров марки «Зелёная линия» позволяет покупателям сети приобретать всегда свежие кисломолочные продукты, молоко, сыры, а также выпечку, торты и десерты – даже во время перехода на правильное питание иногда можно позволить себе что-то вкусное!

Супермаркет позаботился и о быстрых перекусах покупателей: в торговых залах появились стеллажи с указателями «полезный перекус».

«Перекрёсток» становится супермаркетом полезных привычек. Экскурсии в магазине на Андропова, 8 станут традицией. Раз в месяц по предварительной записи любой желающий может посетить полезные лекции-эскурсии, которые проводят профессиональные нутрициологи.

Следите за анонсами новых экскурсий в официальных аккаунтах супермаркета в социальных сетях и оставайтесь в форме круглый год.

Галерея фотографий