Паштет из запеченной скумбрии
«Не просто завтрак» — так называется книга фуд-блогера Юлии Диановой, рецепт из которой мы представляем. После трагических событий Юлия оказалась одна с детьми на руках и училась жить заново. Тогда психотерапевт дал ей задание: каждый день исполнять одно простое и доступное желание. Этим желанием стала утренняя еда: «Единственный человек, который с вами от начала и до конца, — это вы. Дайте себе эти 15 минут в день утром. Начните день с самого вкусного завтрака для себя. Это не эгоизм. Это любовь.» В книге собрано 50 исцеляющих рецептов завтраков, которые хочется планировать с вечера.
Паштет из запеченной скумбрии
- Скумбрия (вес очищенной — 200 г)
- Сыр творожный или сметана 100 г
- Хрен столовый 1 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Соль
- Перец черный молотый
- Багет
- Рыбу очистить от внутренностей̆, посолить. Завернуть в фольгу и запечь при 220 °С 25-30 минут.
- Остудить. Освободить от костей̆.
- В творожный сыр добавить запеченное филе, лимонный сок и хрен, посолить и поперчить, перемешать.
- Нарезать и подсушить на сухой̆ сковороде багет. Выложить паштет и украсить микрозеленью. Необязательно, но очень красиво!
«Не просто завтрак» Юлия Дианова
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции