Осенний рататуй как основа для творчества

опубликовано 07 октября 2019, 15:00

Нескучный рататуй от шеф-повара кафе «5+2»  – нового гастрономического проекта с растительной кухней, который открылся в универмаге «Цветной». Для простоты выбора в кафе всего 7 блюд: 5 фирменных + 2 переменчивые и непредсказуемые позиции. Концепцию придумали и реализовали Андрей Богомолов и шеф-повар Виктория Матяшова.

 

Жизнь-приключение! Что еще нам остается, если не наполнять каждое своё действие радостью и творчеством, насколько это возможно. Еда? Тем более еда!

5+2 кафе – это команда, которая направляет свое внимание не только на выбор ингредиентов, вкусов, форм, но на выбор настроения! Давайте получим море позитива от приготовления осеннего, нескучного рататуя и сделаем это творчески.

Осенний рататуй как основа для творчества

Ингредиенты:
  • Баклажан – 300 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Батат – 400 гр
  • Картофель – 200 гр 
  • Прованские травы – 10 гр
  • Масло подсолнечное – 35 мл
  • Мало оливковое – 100 мл
  • Базилик – 15 гр
  • Тимьян – 10 гр
  • Зира – 1 ч/л
  • Соль – 1 ч/л
  • Микс салата для подачи
  • Томаты черри – 4 шт
Рецепт

1 – вымыть и почистить все овощи, даже баклажаны – пусть ничего не мешает быть овощам нежными и тающими.

2 – нарезать слайсами все овощи и сложить их по трём ёмкостям: морковь/ баклажан / батат и картофель.

3 – приправить овощи: морковь – зирой и солью, батат и картофель – тимьяном и солью, баклажаны – солью и перцем.

4 – выкладываем овощи в глубокую форму, проложенную бумагой для выпечки. 

 

 

И тут начинается творчество! Во-первых, можно выкладывать овощи по кругу, если у вас есть подходящая форма, во-вторых определить для себя их порядок. На этом этапе можно решиться и добавить что-то еще: томаты, цукини, свёклу – в весь рататуй или в отдельную его половину. Миксуйте и экспериментируйте!

После поливаем овощи маслом подсолнечным и посыпаем их прованскими травами. Сверху выкладываем пару целых веточек тимьяна и в духовку. 180 градусов и 40 минут.

Микс салата и томаты черри отлично подойдут для подачи рататуя. Ими можно заполнить половину тарелки, во вторую половину разместить готовый рататуй. Всё это полить оливковым маслом, посыпать мелко порубленным базиликом, приправить солью и перцем.

Отличным дополнением к таким печёным овощам будет сливочный крем или соус. Мы в 5+2 готовим домашнюю, зеленую веган сметану. Эксперимент с разными соусами и подливками к рататую сделают это блюдо нескучным. Это хорошая и простая основа для творчества и поиска! Дерзайте!

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика