Шеф-повар Дмитрий Яковлев

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • 4 листа базилика
  • 1 горсть шпината
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 стебля петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • Промыть гречку и залить 1.5 стаканами воды. Варить около 20 минут под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.
  • Нарезать помидоры, очищеный огурец, зелёный лук. Выложить в миску и добавить шпинат и базилик. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и соевым соусом. Мелко порезать чеснок и раздавить кончиком ножа. Добавить к овощам.
  • Выложить готовую гречку в глубокую тарелку и сверху положить салат.

Приглашаем попробовать полезное меню от Саши Новиковой в White Cafe


Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK