Настоящая нутелла
Настасья Мороз, автор курса практической шоколадной магии, предлагает приготовить домашнюю нутеллу – и это будет самая вкусная шоколадно-ореховая паста в вашей жизни.
Настоящая нутелла
- 100 гр. – урбеча из фундука
- 1 ст. ложка какао порошка
- 2 ст. л. меда/любого сиропа
- 1 ч.л. кокосового масла
- 2 капли эфирного масла корица Doterra
Обожаю, когда все просто, лаконично и вкусно! Смешиваем в миске все ингредиенты, не обязателен только – эфирное масло корицы, но он добавляет интересную нотку. Такой крем может храниться долго, но сказать сколько не могу – ни разу не удалось дольше одного дня сохранить)). То есть пропорции можно увеличить в разы, заготовить такую шоколадную пасту заранее и утром баловать своих близких завтраком с полезной нутеллой.
Мед, как правило, слаще сиропов, но сладость в рецептах регулируете под себя. Если хочется пасту более эластичной и жидкой – вместо меда лучше использовать какой-нибудь нейтральный сироп и добавить его больше.
Такую пасту можно намазывать на хлебцы, бездрожжевой тост, или даже на фрукты – на банан, к примеру.
Больше о шоколаде в курсе
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции