Миндальные кето-булочки
Богатые витаминами и микроэлементами «энергетические» булочки со специями от Марики Кравцовой подойдут тем, кто придерживается кето-питания, периодического голодания, и всем, кто хочет зарядиться энергией и устроить чаепитие без вреда для поджелудочной железы.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых рецептов от Марики, а также упражнений и рекомендаций наших лучших специалистов для здорового и привлекательного лица и тела в обновленном курсе «Красота на острие вилки». Присоединяйтесь!
Миндальные кето-булочки
- Жмых от миндального молока (примерно1стаканиличутьменее);
- разрыхлитель — 1/2ч.л.;
- псиллиум (отруби подорожника) или льняное семя — 2-3ч.л.;
- ореховая паста (урбеч) — 1 ст.л.;
- кленовый сироп-1-2ч.л.;
- чеснок — 1/2 зубчика;
- розмарин и тимьян (по веточке);
- яйцо — 1 шт.;
- оливковое масло — 1-2ст.л.;
- соль (по вкусу);
- кунжут или любые зерна (для декора).
- Разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Жмых, оставшийся после приготовления миндального молока, в миске смешать с разрыхлителем, псиллиумом, солью и кленовым сиропом.
- Чеснок раздавить ножом и измельчить вместе с травами. Можно использовать чесночную пудру и сухую зелень или вовсе пропустить этот шаг.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить яйцо, немного оливкового масла, посолить, снова хорошенько перемешать, попробовать (досолить по вкусу).
- Из получившейся густой массы сформировать булочки, при желании украсить кунжутом.
- Выпекать 20-25 минут.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции