Маково-шоколадный торт. Рецепт от Гаяне Бреиова (ресторан «Gayane’s»)
Ингредиенты для коржа:
- Кокосовая стружка 60 гр
- Грецкий орех 200 гр
- Изюм 100
- Чернослив (без косточки) 100гр
- Ванильный стручок 1 шт
- Мак 200гр
- Кешью 200гр
- Масло какао бобов 50гр
Грецкий орех, изюм, мак, чернослив, кешью замачиваем на сутки в воде. Сливаем воду через дуршлак и выкладываем в блендер. Проблендировав, добавляем какао-масло. Получили тесто, которое делим на две части. Одна часть идет на дно формы (дно не смазываем).
Ингредиенты для крема:
- Кешью 200гр
- Груша свежая 3 шт (аббат, дюшес)
- Кокосовая стружка 200гр
- Сырые какао-бобы 150 гр
- Ванильный стручок 1 шт
Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, кешью замачиваем в воде на сутки. После этого перемалываем грушу с орехами в блендере и делим на две части.
Одну часть крема укладываем на корж, следом второй корж, затем опять крем. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
Торт готов!
Неугомонная и жизнерадостная хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое RAW-меню. Сендвичи, суп, торты, казалось бы, не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции, в исполнении Гаяне выглядят уверенным и актуальным предложением. Авторы кухни Gayane’s позаботились о своих гостях и помимо яркого и оригинального RAW-меню во время Поста будут готовить более десятка традиционных армянских блюд с использованием растительного масла.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции