Ленивый яблочный пирог
Классный рецепт пирога из дачных яблок от Ольги Малышевой, специалиста по питанию и детоксу и автора проекта Salatshop.ru. Ленивый — потому что быстро, из ингредиентов, которые были под рукой, и без формы.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Ленивый яблочный пирог
- полбяная мука — 1,5 стакана
- кукурузная мука — 1/2 стакана
- сливочное масло -100 г
- кокосовый сахар — 3–4 ст. ложки
- корица — 1/2 ч. л.
- вода — 50 мл
Для яблочного слоя:
- небольшие яблоки — 4–5 шт.
- сироп топинамбура — 2 ст. ложки
- кокосовый сахар — 1 ст. ложка
- Для основы смешайте муку с измельчённым сливочным маслом, кокосовым сахаром, корицей и водой. Оставьте тесто полежать, пока готовите яблоки.
- Нарезанные дольками яблоки с сиропом и кокосовым сахаром тушите на среднем огне до мягкости. Яблоки должны карамелизоваться.
- Раскатайте тесто толщиной ~ 6 мм. Сверху выложите яблоки. Запекайте 15–20 минут при 180° C.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024