Кукуруза гриль с перцем чили и паприкой
Сладкая кукуруза, пожалуй, мой самый любимый сезонный овощ августа. Чаще всего кукурузу отваривают в подсоленой воде и это несомненно очень вкусно. Сегодня я предлагаю приготовить кукурузу необычным способом. В этом рецепте интересно сочетаются натуральная сладость кукурузы и пикатный вкус приправ — перца чили, паприки, кинзы, лайма и соли. Если говорить о пользе этого блюда, то оно содержит большое количество клетчатки, растительный белок, полезные жиры, витамины группы B, антиоксиданты, фитонатуриенты и витамин С.
Кукуруза гриль с перцем чили и сладкой паприкой
(4 порции)
- 4 початка кукурузы
- 2-3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотой паприки
- сок 1 лайма
- 4-5 стеблей кинзы
- гималайская или морская соль по вкусу
Включите духовку в режиме гриль и разогрейте до 220-240 градусов. Очистите и промойте початки кукурузы, обсушите бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Запекайте на решетке 30-40 минут, время от времени переворачивая кукурузу, чтобы не пригорела. Когда кукуруза будет готова, сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем чили, паприкой, солью и листьями кинзы.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции