Кокосовый киноа-пудинг
Полезная и вкусная крупа киноа может стать звездой любого блюда. Супы, салаты, гарниры — киноа прекрасно впишется в любое произведение кулинарного искусства. Мы хотим поделиться рецептом кремового киноа-пудинга на кокосовом молоке, который способен заменить и завтрак, и десерт.
Домашний пудинг приготовить просто, надо лишь иметь необходимые продукты. Приготовление пудинга в домашних условиях занимает примерно полчаса, а съедается он очень быстро. Этот рецепт универсален, пудинг подойдет и для детей, и для самых привередливых гостей. Не бойтесь пробовать новое!
Что нужно:
1 ст. киноа
4 ст. кокосового молока*
1/3 ст. кленового сиропа или мёда
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
купить кокосовое молоко можно в «Ашане» или в «Метро» (ищите рядом с продуктами азиатской кухни), мы предпочитаем кокосовые сливки, разбавленные водой (в них нет стабилизаторов и прочего)
Как приготовить пудинг:
1. Рецепт пудинга прост. Моем киноа в холодной воде и сушим.
2. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для кокосового пудинга. На среднем огне доводим до кипения, после чего приоткрываем крышку и снижаем огонь. Варим пудинг минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снимаем крышку и продолжаем помешивать домашний киноа-пудинг в течении 5 минут, пока крупа не впитает в себя большую часть воды (не всю). Затем снимаем с плиты и даём пудингу остыть и загустеть. Приготовление кокосового пудинга подошло к концу, осталось лишь распределить его по формочкам и посыпать корицей. Приятного аппетита!
С любовью и ароматом корицы,
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции