Кокосово-миндальное печенье с шоколадом
Давно мы не готовили печенье. Никаких проблем! Сегодня на нашем столе совершенно потрясающее печенье – веганское, без муки, без глютена. Состоит из всего четырех (!) ингредиентов, готовится за 15 минут и чудесно хранится. Хрустящее, умеренно сладкое, красивое – понравится совершенно всем.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
На 12 штук нам понадобится:
- 1 чашка (250 мл.) кокосовой стружки
- 1/2 чашки миндаля
- 3-4 ст. ложки сиропа агавы
- 1 ст. ложка кокосового масла
- Жидкий шоколад (по желанию)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150° С.
Измельчаем орехи. Магазинная миндальная мука не подойдет, так как она слишком сухая, а нам нужна чуть влажная миндальная масса. Смешиваем с кокосом и добавляем агаву. Вводим масло. Тесто должно быть рассыпчатым, но липким.
Формируем порции. Для этого я использую ложку для мороженого. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем наше печенье. Выпекаем 10 минут или до момента, когда печенье чуть зарумянится.
Вынимаем и НЕ ТРОГАЕМ. Дайте печенью остыть и застыть, иначе оно может рассыпаться.
Растапливаем шоколад или готовим свой.
Когда печенье остыло, покрываем шоколадом нижнюю его часть (а можно и верхнюю – как вам больше нравится).
Готово. Приятного аппетита.
https://www.facebook.com/likelidacom-155622514640643/?ref=ts&fref=ts
Фото
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции