Давно мы не готовили печенье. Никаких проблем! Сегодня на нашем столе совершенно потрясающее печенье – веганское, без муки, без глютена. Состоит из всего четырех (!) ингредиентов, готовится за 15 минут и чудесно хранится. Хрустящее, умеренно сладкое, красивое – понравится совершенно всем.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

На 12 штук нам понадобится:

  • 1 чашка (250 мл.) кокосовой стружки
  • 1/2 чашки миндаля
  • 3-4 ст. ложки сиропа агавы
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Жидкий шоколад (по желанию)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 150° С.

Измельчаем орехи. Магазинная миндальная мука не подойдет, так как она слишком сухая, а нам нужна чуть влажная миндальная масса. Смешиваем с кокосом и добавляем агаву. Вводим масло. Тесто должно быть рассыпчатым, но липким.

Формируем порции. Для этого я использую ложку для мороженого. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем наше печенье. Выпекаем 10 минут или до момента, когда печенье чуть зарумянится.

Вынимаем и НЕ ТРОГАЕМ. Дайте печенью остыть и застыть, иначе оно может рассыпаться.
Растапливаем шоколад или готовим свой.

Когда печенье остыло, покрываем шоколадом нижнюю его часть (а можно и верхнюю – как вам больше нравится).

Готово. Приятного аппетита.

http://likelida.com/

https://www.facebook.com/likelidacom-155622514640643/?ref=ts&fref=ts
Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK