Кокосовая нежность
Легкий и быстрый рецепт, который понравится и взрослым, и детям. Идеально, когда неожиданно нагрянули гости и нужно срочно приготовить что-то вкусное и полезное.
Кокосовая нежность
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосовой манны (или урбеча)
- 1-2 ст. л. сиропа (кокосового, агавы, топинамбура или меда)
- 1 ч. Л. экстракта ванили (Simply Organic)
- 2 ст. л. кокосового молока
В миску наливаем кокосовую манну (предварительно растопить и перемешать). Лучше всего для этого рецепта и вообще для любых целей использовать манну фирмы Nutiva (заказываю только на iherb).
В манну добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем вилкой, так, чтобы сироп и ваниль равномерно распределились.
Должна получиться масса в меру сырая, но не жидкая. Если получилась сильно сухая и рассыпчатая – можно добавить еще немного кокосовой манны или молока.
Для этих конфет мне нравится квадратная силиконовая форма. Подойдет любая на ваше усмотрение – это может быть силиконовая для льда любой формы.
Раскладываем массу в формы и убираем в холодильник до полного застывания.
Если совсем не терпится, то можно и в морозилку, для ускорения процесса. Но потом нужно будет дать им время немного оттаять.
Конфеты также можно глазировать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Больше рецептов в бесплатной книге
Больше о шоколаде в курсе
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции