Ингредиенты:

  • Нут 1 кг
  • Паста «Тахини» 200гр
  • Кумин (зира) 10гр
  • Тыква круглая очищенная 400гр
  • Оливковое масло 30мл
  • Соль 5гр
  • Сок лимона 10гр

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на ночь. На 1 кг нута взять 2 литра воды. После замачивания нут отварить в свежей, подсоленной воде до мягкости. Чтобы хумус получился более эластичным, нут необходимо остудить и очистить от кожицы.

Тыкву нарезать среднего размера кусочками, посолить и смазать оливковым маслом, после чего поставить запекать под фольгой на 30-40 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. После запекания тыкву необходимо остудить, иначе хумус получится очень жидким.

Отваренный и очищенный нут взбить в блендере вместе со всеми ингредиентами до однородной консистенции. Готовый хумус можно украсить семечками тыквы, оливковым маслом и зеленью.

http://www.cafetagine.ru/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK