Хумус с печеной тыквой — рецепт от шеф-повара ресторана «Тажин»
Ингредиенты:
- Нут 1 кг
- Паста «Тахини» 200гр
- Кумин (зира) 10гр
- Тыква круглая очищенная 400гр
- Оливковое масло 30мл
- Соль 5гр
- Сок лимона 10гр
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь. На 1 кг нута взять 2 литра воды. После замачивания нут отварить в свежей, подсоленной воде до мягкости. Чтобы хумус получился более эластичным, нут необходимо остудить и очистить от кожицы.
Тыкву нарезать среднего размера кусочками, посолить и смазать оливковым маслом, после чего поставить запекать под фольгой на 30-40 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. После запекания тыкву необходимо остудить, иначе хумус получится очень жидким.
Отваренный и очищенный нут взбить в блендере вместе со всеми ингредиентами до однородной консистенции. Готовый хумус можно украсить семечками тыквы, оливковым маслом и зеленью.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции