Каштановый пирог
Если вы еще не пробовали каштаны в выпечке, то очень зря. По утверждению ресторатора Гаяне Бреиовой, владелицы ресторана «Gayane’s”, кафе-бара «Панаехали» и модного кафе «Vegaнутые», каштановый пирог – это что-то волшебное. В этом пироге есть кукурузная мука, сок апельсина и обжаренные в масле с куркумой и шафраном каштаны. Будет вкусно.
Каштановый пирог
8
1 час 15 минут
Для каштановой смеси:
- Каштаны — 500 г
- Мед – 200 г.
- Ванилин – 0,5г.
- Куркума – 2 г.
- Шафран — щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Сок одного лимона
- Цедра одного апельсина
Для теста:
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 7 г
- Кукурузная мука – 200 г
- Корица – 1 г
- Растительное масло – 100 мл
- Вода – 1 стакан
- Майоран – 1 веточка
- Соевая сметана — 200 г
- Сок одного апельсина
- Мята на украшение
Чтобы легче было очистить каштаны от скорлупы, заливаем их кипятком на 10-15 минут. Нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, добавляем сок лимона, ваниль, куркуму, шафран, немного воды и меда. Чтобы придать каштану интересный вкус (ведь сам по себе он пресный), натираем в эту смесь цедру апельсина. Сам апельсин оставляем – он нам понадобится в тесте.
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, соль, воду и соевую сметану. Замешиваем мягкое тесто, наливаем туда апельсиновый сок, добавляем майоран и корицу по вкусу. Перемешиваем тесто с каштановой смесью и начинаем выпекать. В смазанную растительным маслом прямоугольную форму равномерно выкладываем тесто. Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 °С.
При подаче можете украсить мятой и сахарной пудрой.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции