Лазанья из свеклы (сыроедческая)

  • Количество порций:

    1 порция

  • Время приготовления:

    15 минут

С этого рецепта началась история кафе «Веганутые». 4 года назад, приготовив эту лазанью, Гаяне Бреиова поняла, что обязательно когда-нибудь сделает веганский проект. «А теперь остановиться никак не можем с моей самой замечательной командой! – признается Гаяне. – Каждый день новые рецепты, новые вкусы, новые послевкусия! А то, что наша еда ещё и полезная, – это исключительно побочный эффект! Я и моя команда заботимся о вкусе, о том самом, о котором говорят, помнят и за которым возвращаются».

Ингредиенты:

Для песто из петрушки:

  • 1 большой пучок петрушки (только листья)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 5 капель лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • соль и перец

 

Для соуса из сладкого перца:

  • 50 г сладкого перца
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г моркови
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • соль и перец

 

Для лазаньи:

  • 130 г свеклы
Рецепт
  1. Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.

 

Читайте также: Новые летние кафе и веранды с органик-атмосферой 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.