Кремовая кленово-ореховая каша: палео вариант

опубликовано 10 сентября 2018, 15:00

Я уверена, что все, кто когда-либо придерживался палео рациона, рано или поздно задавались вопросом – что мне поесть на завтрак кроме яиц? Ответ прост – палео каша! Завтрак, который идеально вписывается в низкоуглеводное питание, кетогенную диету и диету Whole 30, в веганский и палео рацион. Эта горячая палео каша согреет и пробудит вас прохладным утром. Делится Tessa The Domestic Diva, мама троих детей и автор множества рецептов, исключающих глютен, молочные продукты и зерновые.

 

Когда-то человеку пришла в голову отличная мысль – готовить кашу из вымоченных орехов. Я повидала немало разных вариантов приготовления и предложу вам свой. Кремовая текстура, ореховый вкус, насыщенность… вы будете удивлены тем, насколько палео вариант может быть вкусным и как даже небольшая порция может вас насытить.

 

Совет по превращению каши из палео в кето вариант

Чтобы уменьшить содержание углеводов исключите банан из рецепта и замените его на не содержащий сахара кленовый сироп Lakanto или другой низкоуглеводный подсластитель (желательно с кленовым экстрактом для вкуса).

Кремовая кленово-ореховая каша: палео вариант

2

10 минут

310 к/кал.

Ингредиенты:
  • ½ чашки* вымоченных орехов пекан или смесь других ваших любимых. Я замачиваю их на ночь в миске с водой. Фантастически вкусно каша получается с орехами макадамия!
  • ¾ чашки кипящей воды
  • 2 чайной ложки кокосового масла (по ссылке можно увидеть рецепт кокосового масла собственного приготовления от Тессы)
  • ½ спелого банана, а также можно добавить вымоченные королевские финики (не включаем на кето)
  • 2 чайной ложки настоящего кленового сиропа (не включаем на кето и диете Whole 30 – помним про аналоги, не содержащие сахара подсластители с кленовым экстрактом, такие как Lakanto)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки морской соли для вкуса
Рецепт
  1. Если орехи замочены в воде – слейте воду и оставьте их немного просохнуть.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразного состояния.
  3. Смесь должна быть очень хорошо взбита до однородного состояния, если у вас нет мощного блендера, то, сливая воду с замоченных орехов, не давайте им высохнуть, а сразу бросайте в блендер.
  4. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и постепенно нагрейте на среднем огне до густого кремообразного состояния.
  5. Наслаждайтесь.

 

*по американским меркам одна чашка около 230  г

 

Перевод —  Юлии Красинской

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика