Кремовая кленово-ореховая каша: палео вариант
Я уверена, что все, кто когда-либо придерживался палео рациона, рано или поздно задавались вопросом – что мне поесть на завтрак кроме яиц? Ответ прост – палео каша! Завтрак, который идеально вписывается в низкоуглеводное питание, кетогенную диету и диету Whole 30, в веганский и палео рацион. Эта горячая палео каша согреет и пробудит вас прохладным утром. Делится Tessa The Domestic Diva, мама троих детей и автор множества рецептов, исключающих глютен, молочные продукты и зерновые.
Когда-то человеку пришла в голову отличная мысль – готовить кашу из вымоченных орехов. Я повидала немало разных вариантов приготовления и предложу вам свой. Кремовая текстура, ореховый вкус, насыщенность… вы будете удивлены тем, насколько палео вариант может быть вкусным и как даже небольшая порция может вас насытить.
Совет по превращению каши из палео в кето вариант
Чтобы уменьшить содержание углеводов исключите банан из рецепта и замените его на не содержащий сахара кленовый сироп Lakanto или другой низкоуглеводный подсластитель (желательно с кленовым экстрактом для вкуса).
Кремовая кленово-ореховая каша: палео вариант
2
10 минут
310 к/кал.
- ½ чашки* вымоченных орехов пекан или смесь других ваших любимых. Я замачиваю их на ночь в миске с водой. Фантастически вкусно каша получается с орехами макадамия!
- ¾ чашки кипящей воды
- 2 чайной ложки кокосового масла (по ссылке можно увидеть рецепт кокосового масла собственного приготовления от Тессы)
- ½ спелого банана, а также можно добавить вымоченные королевские финики (не включаем на кето)
- 2 чайной ложки настоящего кленового сиропа (не включаем на кето и диете Whole 30 – помним про аналоги, не содержащие сахара подсластители с кленовым экстрактом, такие как Lakanto)
- ½ чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки морской соли для вкуса
- Если орехи замочены в воде – слейте воду и оставьте их немного просохнуть.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразного состояния.
- Смесь должна быть очень хорошо взбита до однородного состояния, если у вас нет мощного блендера, то, сливая воду с замоченных орехов, не давайте им высохнуть, а сразу бросайте в блендер.
- Поместите смесь в небольшую кастрюлю и постепенно нагрейте на среднем огне до густого кремообразного состояния.
- Наслаждайтесь.
*по американским меркам одна чашка около 230 г
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции