Карри с овощами в азиатском стиле
Карри – это одно из моих самых любимых блюд, которое отлично подходит для осени и зимы. Наличие нескольких вкусов, большого количество специй и приправ, возможность добавить рисовый гарнир делают это блюдо любимым у многих. Оно согревающее, пряное, очень вкусное и достаточно сытное, что очень нравится мужчинам.
Насыщенность вкуса легко регулировать количеством добавляемых специй, а густоту самого соуса – жидкостью. Специи можно заменить готовой смесью карри. В качестве гарнира подойдет рис (басмати или красный неочищенный), киноа или пшено.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 чашка брокколи
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть свежих листьев шпината
- 1 луковица
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 ч.л. зёрен горчицы (опционально)
- ½ ч.л. гарам-масалы
- 1 ч.л. зерен кумина (зиры)
- ½ ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. кокосового молока
- 1 ст.л. масла гхи (можно заменить на кокосовое)
- ростки брокколи для украшения (по желанию)
Гарнир:
- 1 стакан риса или другой крупы (сварить согласно инструкции)
Как приготовить:
- Помойте, почистите и нарежьте все овощи на средние кусочки. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите или мелко нарежьте.
- В кастрюле растопите масло, добавьте туда чеснок, имбирь и все специи в зернах. Поджарьте до золотистого цвета.
- Добавьте все овощи, хорошо перемешайте и залейте небольшим количеством воды, добавьте остальные специи. Варите до готовности.
- Добавьте шпинат и кокосовое молоко, через пару минут добавьте еще соли, если это необходимо, и снимите с огня.
- Подавайте в отдельной тарелке или вместе с гарниром, украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции