Наберите в окошке поиска вопрос «Как стать сексуальной?» и удивитесь, какое количество ответов выдаст вам интернет от самых разных экспертов. Кто-то, вероятно, посоветует похудеть, кто-то – посетить соответствующий тренинг, кто-то – попытается продать какой-нибудь БАД. Но по мнению Алины Резейльман, блогера и автора книги «Диета Афродиты», сексуальность невозможно привить извне, ее можно только вернуть себе как внутреннее ощущение. И огромную роль в этом играет наше питание.

Возможно, на первый взгляд это покажется странным: какая может быть связь между едой и сексом? Наша сексуальность тесно связана с гормональным фоном, сильно зависящего и от образа жизни, который мы ведем, и от количества стресса, с которым сталкиваемся, и от того, как мы питаемся. Как бы реклама, глянец и современная культура ни пытались убедить нас в том, что сексуальность – это нечто внешнее (формы определенных параметров, кружевное белье и духи с феромонами), не стоит забывать, что это, в первую очередь, – внутреннее ощущение собственной привлекательности и желанности, расслабленность, умение получать удовольствие и знать, что конкретно мне способно его доставить.

«Диета Афродиты» как раз об этом. Автор объясняет, как с помощью питания прийти к гармоничному самоощущению и тем самым повысить либидо. «Снижение полового влечения возникает у людей с низким уровнем тестостерона, который можно повысить, не прибегая к лекарственным препаратам. Нужно лишь составить правильный рацион питания. Например, употребление говядины, устриц, фасоли, брокколи и чеснока способствует выработке тестостерона, — пишет Алина Резейльман, автор книги «Диета Афродиты». — Отсутствие цинка в питании приводит к бесплодию и импотенции. Также доказано, что кофеин, содержащийся в кофе и чае, губителен для либидо».

Книга представляет собой исследование, некое путешествие, цель которого – найти комбинацию продуктов и блюд, способных улучшить нашу сексуальность. «Согласно европейскому фольклору в девятнадцатом веке мужчинам-французам подавали до свадьбы блюда из спаржи, так как этот продукт был известен своими свойствами афродизиака. В спарже много калия, клетчатки, а также витамины A, группы B и С. Это волшебная комбинация витаминов и минералов производит гистамин, необходимый для достижения оргазма у обоих полов», — рассказывает Алина Рейзельман.

Kniga-oblozhka2

Особый плюс в том, что Алина Рейзельман придерживается холистической философии, поэтому в книге нет «быстрых» рецептов (в духе «Съешьте устриц, и желание вернется»), однако представлена пошаговая программа, позволяющая плавно откорректировать свой режим так, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от жизни и повысить собственную сексуальность.

Книга будет интересна и тем, кому уже «приелась» тема еды и диет. Алина Рейзельман подробно и терпеливо объясняет, как устроена наша гормональная система и как связана с ней сексуальность. «Эстроген, этот важный половой гормон, отвечает за женские половые признаки, стимулируя рост груди, увеличивая размер матки, усиливая вагинальную смазку и утолщая стенки влагалища. Между тем, сбалансированный уровень эстрогенов важен для здорового либидо у обоих полов. Эстроген действует во многих частях тела, в том числе в головном мозге, где под его контролем находятся эмоциональные реакции»,- пишет автор.

Однако и тем, кто страстно влюблен в кулинарию, книга тоже придется по душе: Алина Рейзельман подготовила не только подробный гид по наиболее важным для нашей сексуальности продуктам, но и собрала интересный каталог рецептов, который наверняка вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты. Вот, например, один из них.

 

Пюре из авокадо «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 450 г. свежего авокадо
  • 1/4 чашки* оливкового масла
  • 1/2 свежего лимона
  • 2 ст. л. измельченного свежего перца чили
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 средний помидор
  • Соль и перец — по вкусу

*чашка=250 мл.

Приготовление:

Размять авокадо до получения текстуры пюре. Добавить мелко нарезанный помидор, оливковое масло, чеснок, петрушку, перец чили и выжать сок половины лимона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать как соус к кукурузным чипсам или как гарнир с мясом птицы, рыбой или морепродуктами.

Читайте и пробуйте!

Купить книгу можно здесь и здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.