Джелато с базиликом
Рецепт мороженого от джелатерии «Пломбир». Джелато — это натуральный десерт, приготовленный вручную по авторским рецептам из свежего молоко, сливок, сезонных фруктов и ягод, специй и пряных трав, орехов и шоколада. Мы выбрали вариант с базиликом.
Джелато с базиликом
1 ч 15 мин
145 к/кал.
- Кокосовый сахар 170 г
- Молоко 1 л
- Базилик 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 38% — 250 г
- Залить молоком и сливками 60 г сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение 10 минут.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
- Прокрутить смесь в машинке для мороженого (или вручную с помощью блендера) и украсить веточкой базилика при подаче.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
18 ноября 2024