Джелато с базиликом

опубликовано 31 июля 2017, 15:00

Рецепт мороженого от джелатерии «Пломбир». Джелато — это натуральный десерт, приготовленный вручную по авторским рецептам из свежего молоко, сливок, сезонных фруктов и ягод, специй и пряных трав, орехов и шоколада. Мы выбрали вариант с базиликом. 

 

Джелато с базиликом

1 ч 15 мин

145 к/кал.

Ингредиенты:
  • Кокосовый сахар 170 г
  • Молоко 1 л
  • Базилик 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 38% — 250 г
Рецепт
  1. Залить молоком и сливками 60 г сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение 10 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
  3.  Прокрутить смесь в машинке для мороженого (или вручную с помощью блендера) и украсить веточкой базилика при подаче.

 

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика