Нежный хумус из эдамаме
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2019/03/imgonline-com-ua-Resize-7Uvp9QMd9Q9V-870x600.jpg)
Простой, быстрый и удивительно удачный диетический рецепт без масла. Эдамаме – молодые соевые бобы в стручках, популярная японская закуска. Бобы обычно отвариваются на пару и подаются посыпанными крупной солью.
Для веганов эдамаме – просто находка: большое содержание полезного белка при невысоком содержании жира. А для тех, кто следит за своим весом, – и вовсе идеально, лучшая альтернатива вредным снекам и прекрасная возможность скрасить время во время просмотра фильма. При этом в эдамаме содержатся полезные жирные кислоты, калий, кальций и фолиевая кислота.
Нежный хумус из эдамаме
- Эдамаме (отварить, очистить) – 2 стакана
- Тахини (можно заменить молотым кунжутом, но с пастой вкуснее) – 2 столовые ложки (добавьте, по желанию, еще, мне было достаточно)
- Сок 1 лайма (половины лимона)
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – до нужной консистенции
- Паприка, соль, перец, соевый соус – по вкусу
- Эдамаме отварить (около 10 минут), очистить.
- В блендер сложить бобы, порезанный чеснок и тахини.
- Взбить с добавлением питьевой воды (количество регулируйте по вкусу – можно получить либо густую пасту и намазывать на хлебцы, либо более жидкий дип/соус), добавить сок лайма и специи по вкусу, взбить еще раз.
- Переложить в форму, посыпать тыквенными семечками и хорошо охладить.
- Подавать с кукурузными чипсами и овощными палочками.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции