Крупное событие в мире гастрономии состоится 18-19 ноября 2019 года: Образовательный интенсив от создателей международной гастрономической платформы IKRA – Ikra Talks. Новое и полезное о трендах и инновациях гастрономической индустрии, локальных достижениях и возможностях для развития личности и бизнеса.

 

Спешим поделиться подробностями.

 

 

В Цифровом деловом пространстве,  современной многофункциональной мультимедийной площадке в историческом центре столицы на Покровке 47 вас ждёт обширная программа с огромным количеством ведущих спикеров из мира медиа и маркетинга, в том числе светских персонажей, бизнес-спикеров, специалистов гастрономической индустрии, таких как: 

  • Лара Гилмор (управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и супруга многократного лидера рейтинга The World’s 50 Best Restaurants Массимо Боттурры), 
  • Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family и ресторана White Rabbit — #13 в World’s 50 Best), 
  • Алексей Васильчук (ресторатор, совладелец ресторанного холдинга RestArt , управляющий партнер проекта «Депо»),
  • Дмитрий Завражнов (главный стратег компании B.Bright (Dentsu Aegis Network),
  • Кирилл Белов (Управляющий партнер венчурного фонда Impulse Ventures), 
  • Борис Зарьков (основатель холдинга White Rabbit Family и сооснователь гастрономической платформы IKRA), 
  • Кристал Мо (председатель жюри международной академии The World`s 50 Best Restaurants в Китае и Корее), 
  • Расмус Кофоед (совладелец ресторана Geranium*** в Копенгагене), 
  • Магнус Нильсон (бренд-шеф и владелец ресторана Fäviken**), 
  • И многие-многие другие.

Двухдневный образовательный интенсив IKRA Talks представляет синтез универсальных бизнес-дисциплин и затрагивает не только широкие темы, касающиеся развития бизнеса в эпоху больших трансформаций, будущего гастрономии, культуры гастрономии, этичного потребления, инноваций, грядущих трендов и тенденций, но и практические вопросы, важные для амбициозных молодых предпринимателей и начинающих рестораторов. Во время лекционной программы российские и международные профессионалы поделятся собственным опытом и примут участие в дискуссиях по актуальным вопросам, а лучшие мировые шеф-повары проанализируют наиболее важные темы и тренды в рамках своих выступлений.

 

Насыщенная программа IKRA Talks состоит из четырех тематических блоков:

  • стратегия, управление и лидерство;
  • маркетинг и коммуникация;
  • шефская философия — From kitchen to Future;
  • программа Food Saves

 

В теме «Стратегия, управление и лидерство» будут затронуты  наиболее важные вопросы построения и управления собственным бизнес-проектом — спикеры расскажут об основных правилах, актуальных трендах и уникальных кейсах. В рамках этого блока с лекциями выступят лидеры ресторанной и бизнес-индустрии:  Лара Гилмор, управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и супруга многократного лидера рейтинга The World’s 50 Best Restaurants Массимо Боттурры, поделится опытом создания и управления уникального отеля Casa  Maria Luigia в Модене; совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук расскажет, как правильно выбирать партнеров и достигать взаимовыгодного сотрудничества с ними; основатель холдинга White Rabbit Family  и сооснователь гастрономической платформы IKRA Борис Зарьков научит правильному и успешному взаимодействию с клиентами, а также важности человекоцентричности в управлении; известный политтехнолог и тренер НЛП Алексей Ситников поделится своим опытом и секретами успеха в рамках лекции «Управление судьбой личности и бизнеса»; эксперт в области сервис-дизайна Мария  Сташенко расскажет о роли дизайнмышления в успешном планировании ресторана; управляющей партнер венчурного фонда Impulse Ventures Кирилл Белов выступит с темой поиска инвестиций. Главный cтратег компании B.Bright Дмитрий Завражнов выступит с лекцией «Поведенческая экономика. Дизайн ценности». Шеф-повар ресторанов Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen Глен Баллис расскажет,  почему не всегда правильно ориентироваться на тренды. Кроме того, владелец Probka Family Арам Мнацаканов проанализирует корпоративную культуру и развитие сотрудников как главный драйвер компании.

 

 

В рамках темы «Маркетинг и Коммуникация» пройдут выступления признанных авторитетов мира медиа, журналистики, рекламы, маркетинга  и продюсирования. Президент издательского дома Condé Nast Россия Анита Гиговская расскажет о потребностях, изменениях восприятия «новой» аудитории и ответит на вопрос «Что же нужно новому поколению?». Основатель  Remote Moscow и театральнопродюсерской компании «Импресарио» Федор Елютин научит, как зарабатывать на впечатлениях. Travel и гастрономический журналист, путешественник и гурман Геннадий Иозефавичус расскажет про необходимость следить за трендами, и как правильно это делать. Маркетинг-директор компании  Nespresso Екатерина Главатских расскажет о том, как зарабатывать на нематериальных ценностях. Также в формате дискуссии Ксения Тараканова (сооснователь IKRA и партнер агентства v confession), Александр Сысоев (основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала «Сысоев FM») и  Эдуард Сараев (директор по развитию и коммуникации с партнерами WRF) поделятся собственным опытом работы с маркетинговыми бюджетами брендов, фандрайзинга и построения эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с коммерческими партнерами. Совладелица агентства Unity Мария Пирумова, сооснователь IKRA и партнер агентства  v confession Юлия Чернова обсудят современные формы работы с брендами. Директор по коммуникации Novikov Group Мария Калмыкова расскажет о способах выстраивания эффективной коммуникации. Главный редактор российской версии Buro 24/7 Екатерина Дарма выступит с лекцией «Digital-коммуникация. Как подавать и продавать себя так, чтобы вы были интересны?»

 

Еще одной важной частью  IKRA Talks станет тема «Шефская философия – From kitchen to Future». Лучшие шеф-повара России и мира проанализируют тренды  и ключевые вопросы гастрономии: Магнус Нильсон (известный шведский шеф-повар, возглавляющий кухню знаменитого  Fäviken★★, который закрывается в декабре 2019 года),  Расмус Кофоед (единственный шеф-повар, который когда-либо выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе  Bocuse d’Or во Франции, возглавляет кухню Geranium★★★  в Копенгагене),  Кристал Мо (председатель  жюри международной академии  The World`s 50 Best Restaurants  в Китае и Корее), Антон и Наталья Корнышовы   (Антон — шеф-пекарь пекарни при ресторанах Pinch, Uilliam’s, Уголек, Северяне; Наталья — автор онлайншколы хлеба на закваске  «Baking Breads»), Дмитрий Блинов (шеф-повар и совладелец Duoband в Санкт-Петерурге), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit  Family и ресторана White Rabbit; Москва, Россия — #13 в World’s 50 Best), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie Москва, Россия #65 World’s 50 Best),  Игорь Мезенцев (шеф-повар альянса «Slow food Ukraine», Харьков, Украина), Стефано Гуицетти (основатель джелатерии Ciacco). Кроме того, в рамках этой темы пройдет  круглый стол с фермерами, где участники расскажут о своем опыте работы и взаимодействии с шеф-поварами.

 

 

Важным блоком  IKRA Talks станет программа Food  Saves, посвященная социальной роли гастрономии и ее значению в историческом ключе, рациональному потреблению, использованию экологически чистых продуктов, тесной  связи гастрономии и искусства, переработки вторичного сырья и другим важным аспектам современной гастрономической реальности. В формате лекций, дискуссий и перфомансов выступят:  Дмитрий Тарасов из проекта IFARM с лекцией о феномене вертикальных ферм и о том, как можно получать уникальные премиальные травы круглый год, не выходя из ресторана; художник и режиссер Федор  Павлов-Андреевич выступит с уникальным перфомансом; Федор Елютин представит свой «Etiquette. Спектакль, о котором знают двое»; и многие другие. Выступления в рамках темы Food Saves пройдут не только в  ЦДП, а также на параллельной площадке в TSUM Department Store. Здесь дизайнер Вика Газинская выступит с лекцией на тему «Food as delicious medicine»; телеведущая Марика Кравцова расскажет о том, как сделать правильное детское меню; а  Творческое Объединение 9 представят перфоманс «Еда, которая спасает».

 

 

Мы заинтересованы в гастрономических инновациях и специалистах, приглашаем всех причастных присоединиться к нам на Ikra Talks!

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.