Грушевый салат с горгонзолой и фисташками
Этот салат подразумевает множество вариаций — экспериментируйте его приготовление с разной зеленью, орехами, сыром (или без сыра для тех, кто его не ест).
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ч.л. оливкового масла
1 большая луковица-шалот, нарезанная
3 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. мёда
6 стаканов салата маше
1 средняя груша, нарезанная ломтиками
½ стакана нарезанного сыра Горгонзола
3 ст.л. жареных фисташек, нарезанных
Рецепт:
Разогрейте масло на маленькой антипригарной сковороде на слабом огне. Добавьте лук, жарьте в течение 4 минут. Выключите огонь, добавьте мёд и уксус.
Распределите салат маше по 4 сервировочным тарелкам. Добавьте нарезанную грушу, сыр, фисташки и заправьте поджаренным луком.
Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции