Groot (в честь одноименного героя комиксов) находится в пяти минутах ходьбы от метро «Улица 1905 года» – на Звенигородской улице. Заведение позиционирует себя как кафе-лаборатория: «Иногда в течение дня приходит вдохновение, готовим, записываем рецепт, прорабатываем и добавляем в меню».

Слоган кафе: «Еда для супергероев». Меню, разработанное шеф-поваром вместе с нутрициологом и диетологом, большое. В нем есть завтраки, супы, гарниры, десерты, смузи, напитки. И конечно, никакого мяса, сахара, молочки и алкоголя. Внимание привлекают забавные названия: «300 спартанцев» (тофу, ростки подсолнуха, бурый рис, микс-салат, редис, вешенки), бурито «Эль Мачо», «Реактивный енот» (смузи из замороженного банана, кокосовой воды, ежевики, черники и ягод асаи), «Hulk» (нет, экс-футболист «Зенита» тут не причем), «Мечта желудка» (суп из фенхеля, сельдерея, лука, чеснока, шпината, салата, миндаль, семена подсолнуха, чиа). Ну как тут не почувствовать себя супергероем?

groot_cafe-4

По словам сотрудников, самые популярные блюда – бурито, «Тако мачете» и кесадилья (люди, которые приходили при мне, заказывали именно их). Все готовится с минимальным применением оливкового масла.

«У нас вегатарианская и сыроедческая кухня, мы готовим в основном без масла, максимум, на гриле. Эта еда интересна сама по себе, потому что в ней нет привычных продуктов». Я решила попробовать Hempburger (бургер из микс-салата, семян подсолнечника, семян конопли, овощей, хлебцев из цуккини, сырного соуса). Меня пытались отговорить, мол, вам для первого раза вкус может показаться очень странным. Но как только мне принесли это произведение искусства – котлетку из семян на хлебцах под сырным соусом – вкусовые рецепторы взорвались. Фантастически вкусно. Очень непривычно. И сытно.

groot_cafe-6

«А почему у вас только один бургер в меню? Можно делать разные варианты вегетарианских котлет», — поинтересовалась я. «Мы – за здоровую кухню. Котлету для бургера все-таки нужно хорошо прожарить, а это значит использовать больше масла. На гриле котлета подгорит. Поэтому у нас только такой вариант, почти сыроедческий».

К любому блюду можно заказать соус: финиковый, соус на основе кешью, вегетарианский майонез, гуакамоле. Для удобства рядом с блюдом стоят значки калорийности, состава (для веганов или сыроедов), а также эффект (бодрящий, детокс, иммуностимулятор).

Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте тыквенный брауни или кешью-мороженое. Хотите необычного? Закажите лавандовый раф или кокосовое какао. Если вам нужен энергетический заряд витаминов – возьмите смузи, в которые добавляют суперфуды, кокосовую воду, ягоды – природные антиоксиданты.

Принципиальная позиция кафе – органические продукты. «С ними часто бывают проблемы. В России органика непопулярна – производство сразу дорожает. Некоторые суперфуды приходится терпеливо ждать, например, ягоды асаи и маку нам привозят из Бразилии».

groot_cafe-12

Интерьер места придуман создателем Ованесом Погосяном: много дерева, мох, забавные обезьянки с лампочками, яркие стулья, фрукты на столах и очень классные рисунки снаружи – целый арт-объект для любителей селфи. В летнее время открыта уютная веранда.

groot_cafe-7

Сюда можно зайти не только с друзьями-ЗОЖниками, но и с теми, для кого вегетарианская еда в новинку. Groot – отличное место для первого знакомства с сыроедческой кухней – вкус точно не разочарует.

 

Groot cafe, Москва, 2-ая Звенигородская, 12 стр. 15

grootcafelab.ru

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK