Гречневое веганское печенье
В этом рецепте от likelida всего нескольких ингредиентов, которые в итоге дают невероятно ароматное, хрустящее и одновременно таящее во рту печенье. Рецепт настолько простой, что может стать отличным времяпрепровождением родителей с их детьми во время каникул. Для текстуры и внешнего вида я добавляю в тесто цельную овсянку, но можно сделать рецепт безглютеновым и заменить ее на шоколадные чипсы. Печенье получается достаточно сладким, поэтому тем, кто является сторонником более «пресной» жизни, рекомендую чуть сократить количество сахара.
Гречневое веганское печенье
12-16 штук
40 минут
180 к/кал.
- 1 чашка (250 мл) гречки без обжарки (можно использовать готовую муку)
- 1/4 чашки цельной овсянки
- 1/3-1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки растопленного кокосового масла
- 1/2 ст. ложки ванили
- 4 ст. ложки воды
- Разогреваем духовку до 165 градусов C.
- Измельчаем гречку до состояния муки. Добавляем овсянку, сахар.
- Вводим ваниль, воду и масло.
Если вашему тесту нужно чуть больше воды — вперед! В идеале тесто должно быть слегка липким и немного рассыпаться. - Формируем печенье и распределяем его на противне, на бумаге для выпечки.
Печенье можно сделать толстым, но я предпочитаю его в более тонкой версии. Снаружи оно становится хрустящим, а внутри остается чуть тягучим. - Выпекаем 20 минут. Окончательно затвердеет ваше печенье уже снаружи.
Источник здесь
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции