Голубичный тарт (raw, vegan)
Чтобы приготовить вкусный домашний торт и обойтись без муки, яиц и сахара, нужно готовить не торт, а тарт! Он станет прекрасным и полезным лакомством на домашнем празднике или вкусным десертом к чаю. Классический тарт состоит из коржей и крема. Чтобы все получилось идеально, приступать нужно обязательно в отличном настроении.
Ингредиенты для коржа:
- Орехи пекан – 300 гр
- Орехи макадамия — 20 гр
- Кокосовая стружка — ½ стакана
- Финики (средние) — 8 штук
- Ваниль (можно использовать стручковую либо жидкий экстракт)- ½ ч. ложка
- Какао-масло (растопленное) — ½ ст. ложка
Ингредиенты для крема:
- Банан – 2 шт. ( предварительно поместить в морозилку на 3-5 часов)
- Ваниль — ½ ч. ложка
- Какао-бобы (измельченные в стружку) – 15 гр
- Какао-масло — 1 ч. ложка
Топ:
- Свежая или замороженная голубика — 250 гр.
Приготовление:
Первым делом орехи измельчить в блендере. К ним добавить ваниль – прокрутить, потом финики – прокрутить, следом засыпать кокосовую стружку – прокрутить и влить масло. Хорошенько перемешать смесь. Масса для коржа по консистенции должна получиться рыхлая, липкая, напоминающая песочное тесто. Теперь ее выкладываем в разъемную форму, важно не забыть сформировать бортики. Пока мы готовим крем, тесто поставить в холодильник.
Бананы (слегка подтаявшие из морозилки) взбить в блендере до состояния крема. Добавить ваниль, масло и какао-крошку, затем взбить еще раз все вместе.
После этого достаем из холодильника основу, аккуратно выкладываем по центру крем и сверху засыпаем голубикой (можно черникой) плотным слоем.
Красавчик-тарт готов! Луше есть его сразу, пока банановый крем держит нужную консистенцию.
Попробовать авторский вариант тарта можно в кафе «Вкус&Цвет»
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции