Голубцы из кейл и киноа
Чистейшая ли это пародия или дань новым тенденциям питания, но как бы то ни было, если заглянуть в прошлое, то это обычные русские капустные голубцы с лебедой.
Ингредиенты (на 10 голубцов):
- 10 листьев тосканской кейл
- 150 грамм киноа
- 1 томат
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеной мяты
- 1 лимон
Подготовка:
Промойте листья кейл. Лучше всего взять сорт тосканской капусты кейл, с кудрявой будет сложнее совладать. Отрежьте нижние жесткие стебли (они могут пригодиться для смузи, сока или овощного рагу). Слегка срежьте твердую часть стебля посередине, это позволит листу быть более пластичным и легче сворачиваться. Замаринуйте листья на 2 часа в 2 ст. л. оливкового масла, соке 1/2 лимона и 1/4 ч.л. розовой соли.
Приготовление:
- Отварите киноа в 300 мл. чуть подсоленной воды под закрытой крышкой в течение 15 мин
- Добавьте нарезанный мелко помидор, мяту, перемешайте
- Подготовьте чистую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и налейте 1 сантиметр воды на дно.
- Закладывая по столовой ложке начинки на край листа капусты, скатайте рулетик
- Повторите эту процедуру со всеми листьями и выложите на дно кастрюли
- Сверху положите дольки лимона, чуть посолите, если нужно, и сбрызните оливковым маслом
- Готовьте на медленном огне 25 минут
Ознакомиться со списком точек продаж кейла можно в нашем Organic Гиде: https://organicguide.ru/products/superfoodfarm/
Рецепт подготовлен при поддержке магазина http://www.4fresh.ru/
Фото Али Самохиной
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции