Чистейшая ли это пародия или дань новым тенденциям питания, но как бы то ни было, если заглянуть в прошлое, то это обычные русские капустные голубцы с лебедой.

Ингредиенты (на 10 голубцов):

  • 10 листьев тосканской кейл
  • 150 грамм киноа
  • 1 томат
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеной мяты
  • 1 лимон

Подготовка:

Промойте листья кейл. Лучше всего взять сорт тосканской капусты кейл, с кудрявой будет сложнее совладать. Отрежьте нижние жесткие стебли (они могут пригодиться для смузи, сока или овощного рагу). Слегка срежьте твердую часть стебля посередине, это позволит листу быть более пластичным и легче сворачиваться. Замаринуйте листья на 2 часа в 2 ст. л. оливкового масла, соке 1/2 лимона и 1/4 ч.л. розовой соли.

Приготовление:

  • Отварите киноа в 300 мл. чуть подсоленной воды под закрытой крышкой в течение 15 мин
  • Добавьте нарезанный мелко помидор, мяту, перемешайте
  • Подготовьте чистую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и налейте 1 сантиметр воды на дно.
  • Закладывая по столовой ложке начинки на край листа капусты, скатайте рулетик
  • Повторите эту процедуру со всеми листьями и выложите на дно кастрюли
  • Сверху положите дольки лимона, чуть посолите, если нужно, и сбрызните оливковым маслом
  • Готовьте на медленном огне 25 минут

Ознакомиться со списком точек продаж кейла можно в нашем Organic Гиде: https://organicguide.ru/products/superfoodfarm/

Рецепт подготовлен при поддержке магазина http://www.4fresh.ru/

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK