Цуккини кекс с киноа
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2017/09/FullSizeRender-2-e1489000410161.jpg)
Этот кекс мы готовили вместе с Ваней Дубковым на Зеленом курсе в Chefshows, и темой занятия были полезные десерты, поэтому нас ждал интересный набор продуктов — цуккини, киноа и семена чиа. “Don’t panic — it’s organic!” — сказал нам Ваня и объяснил, что это будут наши супер-ингредиенты, из которых мы приготовим кекс. В итоге семена чиа разбухли и заменили куриное яйцо, сок апельсина и цуккини добавили выпечке влажной текстуры с цитрусовыми нотками, а киноа стала настоящим кулинарным откровением. Получилось ну очень вкусно!
Цуккини кекс с киноа
5 порций
90 минут
Cухие ингредиенты:
• пшеничная мука — 1 стакан
• кукурузная мука — 1/2 стакана
• киноа — 1/2 стакана
• абрикосовые косточки или тыквенные семечки — 1/2 стакана
• разрыхлитель — 2 ч.л.
• сода — 1 ч.л.
• корица — 1 ч.л.
• соль — 1/2 ч.л.
Влажные ингредиенты:
• цедра 1 апельсина
• свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 стакана
• оливковое масло — 4 ст.л.
• коричневый сахар — 1/4 стакана
• мелконатертый цуккини или кабачок — 1 стакан
Чиа яйцо:
• семена чиа — 1 ст.л.
• вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму оливковым маслом.
Для приготовления яйца из чиа в небольшой миске смешайте семена чиа и воду. Дайте соединиться 10-15 минут.
Далее смешайте все сухие ингредиенты.
Натрите цуккини на терке и вмешайте к нему чиа яйцо, цедру, апельсиновый сок и оливковое масло.
Залейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, используя лопатку.
Вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут до появления равномерной румяной корочки.
Выключите духовку и оставьте цуккини кекс еще на 15 минут.
Десерт для зеленых богинь готов.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции