Чипсы из Савойской капусты
Когда я училась в школе-интернате, моя подруга из Кореи всегда с собой привозила сушёные корейские водоросли. С тех пор я не представляю своей жизни без них, так что у нас дома всегда есть запасы. Но в один прекрасный вечер я обнаружила, что запасы моих любимых водорослей иссякли, пришлось быстро придумать что-то похожее, чтобы не прибегать к подручным конфетам или другим не очень полезным перекусам. В холодильнике была Савойская капуста – вот так и получились быстрые и вкусные и полезные чипсы домашнего приготовления. Быстрый рецепт от Shef’s Kitchen.
Чипсы из Савойской капусты
2 порции
30 минут
С кунжутом:
- 6-7 листиков Савойской капусты;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- морская соль.
С карри:
- 6-7 листьев Савойской капусты;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. порошка карри (обычного или острого);
- морская соль.
С уксусом:
- 6-7 листьев Савойской капусты;
- 1 ст.л. столового уксуса или яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- морская соль
Разогреть духовку до 190 °С.
Помыть листья капусты и как следует обсушить.
Вырезать твёрдые стебли, а листья нарезать или просто порвать руками на кусочки по размеру напоминающие чипсы.
Выложить листья на противень, сбрызнуть заправкой (заправки смешивать отдельно) и как следует перемешать. Чтобы все листья покрылись маслом.
Посыпать хорошей щепоткой морской соли и отправить в разогретую духовку.
Запекать 10 минут, затем перемешать и запекать ещё 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
Все заправки смешивать отдельно, но, в случае заправки с кунжутом, посыпать капусту кунжутными семечками в конце, после того как вы перемешаете её с маслом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции