Чипсы из Савойской капусты

опубликовано 18 февраля 2019, 15:00

Когда я училась в школе-интернате, моя подруга из Кореи всегда с собой привозила сушёные корейские водоросли. С тех пор я не представляю своей жизни без них, так что у нас дома всегда есть запасы. Но в один прекрасный вечер я обнаружила, что запасы моих любимых водорослей иссякли, пришлось быстро придумать что-то похожее, чтобы не прибегать к подручным конфетам или другим не очень полезным перекусам. В холодильнике была Савойская капуста – вот так и получились быстрые и вкусные и полезные чипсы домашнего приготовления. Быстрый рецепт от Shef’s Kitchen.

Чипсы из Савойской капусты

2 порции

30 минут

Ингредиенты:

С кунжутом:

  • 6-7 листиков Савойской капусты;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • морская соль.

 

С карри:

  • 6-7 листьев Савойской капусты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри (обычного или острого);
  • морская соль.

 

С уксусом:

  • 6-7 листьев Савойской капусты;
  • 1 ст.л. столового уксуса или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль
Рецепт

Разогреть духовку до 190 °С.

Помыть листья капусты и как следует обсушить.

Вырезать твёрдые стебли, а листья нарезать или просто порвать руками на кусочки по размеру напоминающие чипсы.

Выложить листья на противень, сбрызнуть заправкой (заправки смешивать отдельно) и как следует перемешать. Чтобы все листья покрылись маслом.

Посыпать хорошей щепоткой морской соли и отправить в разогретую духовку.

Запекать 10 минут, затем перемешать и запекать ещё 5-7 минут до образования хрустящей корочки.

Все заправки смешивать отдельно, но, в случае заправки с кунжутом, посыпать капусту кунжутными семечками в конце, после того как вы перемешаете её с маслом.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика