Чернично-шоколадное эскимо из зеленой гречи
Суперполезный вариант летнего десерта — эскимо из зеленой гречи. Когда в жару хочется съесть мороженого, стоит позаботиться об этом заранее: подготовить гречку, кокосовое молоко и ягоды и приготовить удовольствие своими руками.
Чернично-шоколадное эскимо из зеленой гречи
- Зеленая греча в сухом виде – 100 г.
- Замочите крупу на ночь в питьевой воде и потом тщательно промойте.
1 слой черничный:
- Половина порции замоченной зеленой гречи
- Черника – 80 г
- Кокосовое масло – 40 г
- Кокосовое молоко – 30 г
2 слой шоколадный:
- Половина порции замоченной зеленой гречи.
- Шоколад – 80 г
- Кокосовое молоко – 70 г
- Банан 1 шт.
- Каждый слой по отдельности пробить в блендере и выложить в форму.
- Оставить в морозильной камере на 5-6 часов.
- Мороженое можно покрыть шоколадом и подержать в холодильнике пару часов, так оно станет более нежной консистенции и будет ещё вкуснее.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции