Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха 200 г
- Кунжутные семечки 50 г
- Сельдерей 2 стебля
- Петрушка 20 г
- Морковь 6 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Масло оливковое 50 мл
- Лук красный 1 головка
- Сироп кленовый 50 мл
- Свекла 1 штука
- Смесь салатных листьев 100 г
Приготовление:
1. Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2. Морковь очистить и отправить в соковыжималку. Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции