Бургер из батата
Батат – отличная замена обычному картофелю, на то же количество грамм он даст больше полезного: белок, растворимую клетчатку, витамины группы В и витамин С. Также это источник прогестерона, что очень актуально для женщин в предкоимактическом периоде. Полезное от @katya_avocadogreen.
Бургер из батата
2 порции
30 минут
Запечь сладкий картофель: тщательно помыть щёткой и отрезать от клубня 4 кольца толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом, посыпать приправами с обеих сторон и выложить на бумагу для запекания. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 С 15-20 мин.
Пока картофель запекается, сварить яйца пашот или на маленькой температуре сделать глазунью
Припустить шпинат, добавить специи по вкусу, слить лишний сок
Собираем бургер: кольцо сладкого картофеля, подушка из шпината, ломтик помидора, яйцо, чуть сыра, второе кольцо сладкого картофеля.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции