Боул с халуми
В основе любого боула лежит гарнир, для этого возьмём киноа. За основной ингредиент будет отвечает жаренный на гриле сыр халуми. Нежную текстуру и своеобразный вкус халуми разбавим наиболее понятным – сладким запеченным бататом. Все эти ингредиенты, которые подвергли термической обработке, свяжем со свежим кейлом, авокадо и тонко нашинкованной краснокочанной капустой соусом из пасты тхины. В совокупности блюдо будет сбалансированным по вкусу. Рецептом делится Александр Егоршин, шеф-повар кафе Bowlroom.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Боул с халуми
- Киноа — 50 гр
- Вода — 80 гр
- Халуми — 100 гр
- Батат — 100 гр
- Краснокочаная капуста — 50 гр
- Кейл — 20 гр
- Половина авокадо
- На среднем огне прогреваем киноа с оливковым маслом.
- Варим 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. Не снимая крышки, убираем кастрюлю с плиты и даем настояться 10 мин.
- Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см, сбрызгиваем маслом, добавляем немного соли и тимьян для аромата – все перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться батат на 10-15 мин.
- Халуми нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см и обжариваем на гриле или сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
- Вымытые и отделенные от стебля листья кейла рвём на мелкие кусочки.
- Капусту разделяем на листья и мелко нашинковываем.
- Половинку авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см.
- Для соуса понадобится одна столовая ложка пасты тхины, столовая ложка воды и пол чайной ложки лимонного сока. Все ингредиенты смешать до однородной массы .
- Выкладываем в центр глубокой тарелки горкой киноа, по краям, деля на равные части тарелку, выкладываем кейл, капусту, авокадо, батат и сыр халуми. Поливаем соусом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции