Боул с халуми

опубликовано 23 ноября 2020, 15:00

В основе любого боула лежит гарнир, для этого возьмём киноа. За основной ингредиент будет отвечает жаренный на гриле сыр халуми. Нежную текстуру и своеобразный вкус халуми разбавим наиболее понятным – сладким запеченным бататом. Все эти ингредиенты, которые подвергли термической обработке, свяжем со свежим кейлом, авокадо и тонко нашинкованной краснокочанной капустой соусом из пасты тхины. В совокупности блюдо будет сбалансированным по вкусу. Рецептом делится Александр Егоршин, шеф-повар кафе Bowlroom.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Боул с халуми

Ингредиенты:
  • Киноа — 50 гр
  • Вода — 80 гр
  • Халуми — 100 гр
  • Батат — 100 гр
  • Краснокочаная капуста — 50 гр
  • Кейл — 20 гр
  • Половина авокадо
Рецепт
  1. На среднем огне прогреваем киноа с оливковым маслом.
  2. Варим 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. Не снимая крышки, убираем кастрюлю с плиты и даем настояться 10 мин.
  3. Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см, сбрызгиваем маслом, добавляем немного соли и тимьян для аромата – все перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться батат на 10-15 мин.
  4. Халуми нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см и обжариваем на гриле или сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Вымытые и отделенные от стебля листья кейла рвём на мелкие кусочки.
  6. Капусту разделяем на листья и мелко нашинковываем.
  7. Половинку авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см.
  8. Для соуса понадобится одна столовая ложка пасты тхины, столовая ложка воды и пол чайной ложки лимонного сока. Все ингредиенты смешать до однородной массы .
  9. Выкладываем в центр глубокой тарелки горкой киноа, по краям, деля на равные части тарелку, выкладываем кейл, капусту, авокадо, батат и сыр халуми. Поливаем соусом.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика