Биточки овощные с соусом «Пронто»

опубликовано 05 марта 2018, 15:00

На ретрите в нашем месте силы Эко-парке «Ясно поле» шеф-повар Антон Салоид готовил для группы по вегетарианскому меню. Вкусно было все, а вот эти овощные биточки, яркие и разноцветные, понравились нас особенно. Свекла, морковь и картошка в доме есть? Тогда готовим.

Биточки овощные с соусом «Пронто»

5

2 часа

Ингредиенты:

Биточки картофельные:

  • Картофель 600 г
  • Грибы отварные, жареные 30 г (по желанию)
  • Лук зеленый 30 г

 

Биточки морковные :

  • Морковь 600 г
  • Манка 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Петрушка зелень 20 г

 

Биточки свекольные:

  • Свекла 600 г
  • Манка 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Укроп зелень 20 г

 

  • Масло растительное
  • Соль, перец опционально

 

Соус «Пронто»:

  • Томаты в собственном соку без кожи 250 г
  • Вода 100 г
  • Морковь 20 г
  • Лук 20 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Чеснок 3 г
  • Соль 4 г
  • Сахар 8 г
  • Тимьян, орегано по вкусу
Рецепт

-Картофель, морковь и свеклу (все в кожуре) смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать при 160 С° 1 час 20 мин. (можно сварить до готовности)

-Очистить овощи, размять в разных мисках толкушкой.

-В картошку добавить зеленый лук, грибы, масло раст. (30 г) и довести до вкуса.

-В свеклу и в морковь добавить манку, зелень, соль, перец. Лук припустить на масле до готовности и добавить к моркови и к свекле. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа для набухания манки.

-Сформировать картофельные, свекольные, морковные биточки по 70 г, обвалять в сухарях и запекать в разогретой духовке (180 С°) 10 мин.

 

Соус «Пронто»:

-Лук, чеснок, морковь припустить на масле на среднем огне 3-5 мин.

-Добавить томаты, воду, специи и томить 40 мин.

-Пропустить через мясорубку или пробить блендером.

-Довести до кипения.

 

Сервировка:

На дно тарелки налить 50 г соуса.

Выложить 3 разных биточка и украсить зеленью.

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика